_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sábado, 9 de novembro de 2013

MACARRÃO COM ALHO E BRÓCOLIS




Muito simples, muito fácil, muito rápido.

INGREDIENTES
1 pacote de macarrão
1 maço grande de brócolis japonês em buquês
1 cabeça de alho grande e bem picado (12 a 15 dentes grandes)
azeite, sal e pimenta a gosto
queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão ao dente, escorra e reserve.
Enquanto isso, afervente o brócolis sem deixar amolecer demais.
Frite o alho no azeite só até começar a amarelar.
Numa vasilha grande, coloque o macarrão, pique o brócolis por cima e despeje o alho com o azeite da fritura (NÃO USE ÓLEO).
Misture com cuidado e experimente o sal.
Acrescente mais sal, azeite e pimenta se necessário e sirva com MUITO queijo parmesão ralado.



Aqui ele com molho branco e cogumelos....
Você faz um molho branco caprichado, junta os cogumelos e joga por cima do macarrão preparado conforme descrito acima (com alho frito e brócolis).
O queijo parmesão é indispensável.

MOLHO BRANCO
Frite 1/2 cebola bem picada em 2 colh de sopa de manteiga, sem deixar tostar. Acrescente 1 colh de sopa cheia de farinha de trigo dissolvida num copo de leite e misture rapidamente para não empelotar. Vá acrescentando mais leite até formar um mingau bem ralo. Junte os cogumelos, misture e despeje sobre o macarrão que já deve estar preparado com alho frito e brócolis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.