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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

ROSCA DE COCO COM AMEIXA




A massa desta rosca é a mesma
do joelho da Sol Tarcitano

INGREDIENTES
Massa:
1 kg de farinha
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
90 a 100 g de fermento biológico fresco ou 3 envelopes de FERMIX
6 colh de sopa cheias de açúcar
1 colh de chá rasa de sal

Recheio:
200 g de margarina culinária (usei Primor em tablete)
10 colh cheias de açúcar
150 g de coco ralado
ameixa preta picada a gosto

Glacê:
1 copo de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colh de sopa de água
2 tampinhas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Massa:
Misturar parte da farinha com o açúcar e o fermento. Juntar o leite, o sal e o óleo, misturar e ir colocando a farinha aos poucos, amassando bem até desgrudar das mãos.
Dividir a massa em 3 partes, abrir cada uma, espalhar o recheio e enrolar ao mesmo tempo que pressiona para que não abra ao assar.
Dar formato de trança e colocar em forma untada e polvilhada.
Deixar crescer por mais ou menos 1 h, pincelar com gema misturada com um fio de óleo e levar para assar.
Forno médio alto, pré aquecido por 10 min. - 25 a 35 min.

Recheio:
Misturar bem o açúcar, a margarina e o coco (eu comecei com um garfo e terminei com as mãos). Dividir em 3 partes e reservar.
Picar a ameixa em 3 ou 4 partes e reservar.

Glacê:
Misturar os ingredientes, colocando a água AOS POUCOS até virar um mingau grosso. Colocar sobre o pão já meio frio senão ele derrete e escorre.

OBS.:
- como a rosca era um presente, eu dividi a massa em 4 partes, fiz 4 rolinhos e  um deles eu parti em fatias e assei a parte.

- depois de colocar o glacê, você pode enfeitar  em cima a seu gosto, mas tem que ser rápido, senão não gruda.

- você também pode fazer duas roscas, dividindo em quatro e fazendo cada uma com 2 rolinhos.











Com esta mesma massa, na versão salgada, dá para fazer FATIAS HÚNGARAS SALGADAS


Um comentário:

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