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terça-feira, 22 de outubro de 2013

BERINJELAS À MILANESA NO FORNO




Estes dias alguém me questionou sobre fazer as berinjelas no forno, como os bifes à milanesa.
Eu nunca tinha feito e disse acreditar que dava certo sim...aqui estão elas !!!

INGREDIENTES
2 berinjelas médias cortadas em fatias de 1 cm
2 ovos batidos
farinha de trigo
farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Colocar as fatias de berinjela de molho numa bacia de água com um punhado de sal por 30 min ............ ou vc pode colocar as fatias de berinjela na bacia, colocar um punhado de sal por cima, misturar bem com as mãos, esperar os 30 min e lavar bem.
Escorra bem, esprema as fatias entre as palmas das mãos para que fiquem sequinhas ao assar e passe no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Aperte cada fatia já empanada entre as mãos para que a casquinha não solte ao assar.
Arrume as fatias de berinjela já empanadas numa forma com uma camada de óleo de mais ou menos 2 mm (coloque a fatia sobre o óleo e vire em seguida para ficar untada dos dois lados).
Leve ao forno FORTE, na prateleira mais baixa, por 15 min. Vire todos os pedaços e leve ao forno novamente por mais 15 min.
Depois vá virando de 5 em 5 min até ficar dourada a seu gosto.
Tire do forno e coloque as fatias assadas sobre papel toalha para tirar qualquer possível excesso de óleo.



As berinjelas e linguiça toscana assada na churrasqueira de fogão.

Resultado de imagem para CHURRASQUEIRA DE FOGÃO

11 comentários:

  1. eu vou tentar passar na aveia , primeiro na ricota depois na aveia pra ve como vai ficar ! vou testar !

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  2. estou muito curiosa porque a aparencia é da deliciosa berinjela frita. vou fazer

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  3. ricota e aveia, que receita é essa.....

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  4. Eu faço mais ou menos parecido; so que coloco uma fatia de mozzarela entre cada fatia de berinjela nos ultimos cinco minuos e acrescento um molho de tomate feito em casa ( conselho de um amigo italiano) hummm!!!

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    Respostas
    1. aí já é berinjela à parmegiana e o intuito aqui é diminuir a gordura.

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  5. vera.ziapkinas@gmail.com27 de fevereiro de 2016 às 21:40

    Como procurei essa receita. Se não comer amanhã, vou ter um troço. Bjs

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  6. obrigada por compartilhar conosco

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