_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

BOLO INTEGRAL DE BANANA AMASSADA (diet ou não)




"MEU" - receita adaptada de uma que a minha mãe fazia BEM nos antigamentes da vida, fornecida pela minha Tia June e de quem há 
muito tempo não tenho noticias.
(a tia apareceu e está super bem, agradeço a Deus por tê-la reencontrado)


INGREDIENTES
4 bananas prata amassadas (tem menos açúcar)
3 ovos
1/2 copo de óleo (requeijão)
1/2 copo de suco de laranja 
1 copo de farinha integral
1 copo de farinha branca
1 copo de adoçante em pó culinário (eu uso Tal&Qual)
1 colh  de sopa de chocolate do padre (opcional)
1 colh de chá cheia de canela em pó
1/2 colh de chá de cravo em pó
1 colh de chá cheia de fermento quimico
1 colh de chá cheia de bicarbonato

MODO DE PREPARO
Amassar as bananas com um garfo e ir colocando os outros ingredientes um a um, ao mesmo tempo que mistura muito bem (não bater em batedeira ou liquidificador).
Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido 180-200° por 30 a 40min.

OBS.:
- fica levemente adocicado, mas se você gostar do doce mais acentuado, coloque mais 1/2 copo de adoçante e/ou use banana nanica bem madura.
De qualquer forma este bolo fica fofíssimo.

- pode usar 1 copo de açúcar mascavo + 1/2 copo de mel ao invés do adoçante.




Aqui eu fiz 3 bolinhos tipo bolo inglês, com uvas passas pretas (1 copo) e no lugar do adoçante, coloquei 1 copo de açúcar mascavo...ficou 10 !!!



...ou na forma de buraco...polvilhado com açúcar de confeiteiro.




Desta vez com fatias de banana e farofa em cima e feito com açúcar mascavo e mel ... para a farofa você mistura 1/2 xic de farinha de trigo, 1/2 xic de açúcar, 1 colh de sopa rasa de canela em pó e 2 colh de sopa de margarina (esfarela sobre o bolo antes de assar).



Ao invés do adoçante, 1/2 copo de mel e ao invés das uvas passas, frutas cristalizadas .......combinou suoer bem com a banana da massa.




1 colher de chocolate na massa e por cima a farofinha da CUCA........ 1/2 xic de farinha + 1/2    xic de açúcar + 2 colh de manteiga ou margarina sem sal e 1 colh de canela em pó... mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa e distribui sobre o bolo ANTES de ir ao forno.





4 comentários:

  1. Lucia, adorei essa receita, o bolo ficou maravilhoso, obg,bjs.

    ResponderExcluir
  2. Nossa Lúcia vou fazer! Estou ficando muito loka cpm suas receitas. BOAS DE MAIS.

    ResponderExcluir
  3. AMO banana e com certeza vou fazer! Beijos e sucesso!
    Fernanda.
    www.escolhainteligente.com

    ResponderExcluir
  4. Que delicia de receita! Já quero fazer
    http://toobege.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO