_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

terça-feira, 5 de março de 2013

*POLENTA DE FARINHA DE MILHO FLOCADA




INGREDIENTES (1/2 receita)
125g de farinha de milho em flocos Yoki (1 1/2 copo de requeijão)
1 litro de água (4 copos de requeijão)
1 colher (de sopa) de óleo
1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (de sobremesa) de alho picado
1 colher (de sopa) de cebola picada
1 colher (de chá) de sal
250ml de leite Mococa

MODO DE PREPARO
Coloque a farinha de milho numa vasilha e cubra com 2 copos de água (500ml). Misture e reserve.
Refogue o alho e a cebola no óleo com a manteiga, despeje 2 copos de água (500ml) e deixe ferver. Coloque o sal, junte a farinha demolhada reservada (coma a água), misture bem, espere ferver e baixe o fogo.
Deixe cozinhar por 15min, mexendo sempre.
Junte o leite, misture até incorporar totalmente e deixe cozinhar por mais 3min (se quiser polenta mole) e 10min se quiser polenta firme, sem deixar de mexer.
Desligue o fogo e despeje a polenta num refratário molhado.

OBS.: eu fiz de corte e com frango ensopado

- se vc tiver uma panela com teflon e uma colher de silicone, facilita MUITO...veja + 2 fotos a seguir

- sobre a medida de farinha, eu pesei numa balança eletrônica 1 1/2 copos dela e deu 130g...meia receita seria 125g, então eu fixei a medida em copos para ficar mais fácil.

- o leite colocado no final faz toda a diferença... e pode colocar queijo tb, se preferir.





8 comentários:

  1. Gostei muito da receita e vou fazer agora, espero que fique bom.

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz, com algumas alterações nos temperos e na quantidade, pois tinha só um copo de farinha. Deu super certo, o maridão adorou! Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Acredito que comam bem umas 4 pessoas Ruan........

      Excluir
  4. Eu estava procurando uma receita dessas polenta feita com essa farinha flocada, fiz e ficou ótimo, precisei só colocar um pouco mais de água . Sua sugestão do queijo dá super certo.

    ResponderExcluir
  5. Fica uma delícia,coloquei molho de carne moída por cima. Ficou uma delícia.

    ResponderExcluir
  6. Muito bom, mas será que dar para depois fazer polenta frita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com essa eu nunca tentei Ira..........faça um teste e venha nos contar.

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO