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domingo, 10 de março de 2013

BOLO INTEGRAL DE CENOURA (diet)




Leonilda Pinto - Blog TRUQUES E QUITUTES (Receitas na Rede)

INGREDIENTES
2 cenouras médias picadas e cruas (não colocar cenouras gdes pq a massa fica seca)
1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
3 ovos
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual) (fica bem pouco doce, mas pode aumentar a quantidade de adoçante)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral Dona Benta
1 colher (sopa) de fermento em pó Dona Benta
1/2 xícara (chá) de uva passa (opcional) (ajuda a deixar mais docinho)

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante.
Misturar sem bater a farinha e o fermento, juntar as passas.
Untar uma assadeira média com óleo e polvilhar farinha de trigo (polvilhei com farinha integral)
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando colocar
um palito este sair seco. (o meu levou 35min)

COBERTURA
1 xícara (chá) de leite desnatado Mococa
2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar - do Padre Nestlé)
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
1 colher (sobremesa) de margarina light (coloquei 1 colh de chá - Qually)
1 pitada de bicarbonato de sódio (ao invés de, eu coloquei 1 colh de chá de maizena)

MODO DE PREPARO
Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até
engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem. (não coloquei bicarbonato, a maisena engrossa mais rápido)
Despeje sobre o bolo ainda morno.

OBS.: O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha deliciosa.
Se preferir use açúcar light, ou sem cobertura..

3 comentários:

  1. Vamos fazer neste final de semana!!!!Volto para comentar!!!

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  2. Oi Lu por favor me ajude, o qu estou fazendo de errado?
    Faço o bolo e cresce que é uma beleza, na hora de espetar o palito ta fofinho que só, mas depois que esfria ele sola, porque?

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    Respostas
    1. Os bolos de cenoura são mesmo mais úmidos, portanto precisam ser bem cozidos.
      Um bolo não sola depois de assado, mas durante o cozimento...o que pode estar acontecendo é forno muito forte e não estar cozinhando direito por dentro.

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

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