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terça-feira, 21 de abril de 2020

BOLO PRESTÍGIO DO ANIVERSÁRIO DO LUIZ


Para comemorar os 65 anos do patrão.
Massa e recheio by Cynthia Goetz.
Cobertura (que tb pode ser usada como recheio) by Isamara Amâncio.

MASSA INGREDIENTES
3 ovos grandes
1 1/2 xic de farinha
1 xic de açúcar
1/2 colh de fermento químico
2 colh de cacau em pó (pode usar chocolate 50% de cacau, basta encher mais a colher)
100 ml de água
50 ml de óleo

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar, batendo até ficar quase branco.
Ferva a água com o óleo e despeje na batedeira, batendo apenas para misturar e desligue.
Despeje numa bacia, junte a farinha e o chocolate PENEIRADOS e misture delicadamente com um fouet - pronuncia-se fuê (veja foto abaixo).
Por último coloque o fermento e misture.
Despeje numa forma redonda de 24 cm de diâmetro X 5 cm de altura, untada e enfarinhada levemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° até o palito sair limpo (25 a 30 min).
Espere amornar, desenforme, corte ao meio e deixe esfriar totalmente.

FOUET ( diz-se FUÊ)


RECHEIO INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xic de leite
2 colh rasas de maisena
2 colh rasas de manteiga
1 coco fresco ralado grosso

MODO DE PREPARO
Descasque o coco, tire aquela pelinha escura e rale no ralo grosso. 
Coloque numa panela, despeje água até 1 dedo acima e leve ao fogo, deixando ferver por uns 10 min.
Escorra a água e reserve (você vai usar essa água depois para umedecer o  bolo). Aperte um pouco o coco na peneira para não ficar encharcado.
Coloque o  coco numa panela maior com os outros ingredientes, dê uma misturada e leve ao fogo até virar um creme grosso (um pouco menos do que ponto de brigadeiro).
Tire do fogo, despeje num refratário e cubra com filme plástico encostado no creme para não formar película e deixe esfriar.


COBERTURA INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo ou 1 tablete de 90g
2 colh rasas de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1/2 xic de chocolate em pó 50% de cacau, peneirado
2 colh de maisena
1 xic de leite

MODO DE PREPARO
Coloque tudo numa panela, dê uma misturada e leve ao fogo médio, mexendo sempre até virar um creme grosso (um pouco menos do que ponto de brigadeiro).
Tire do fogo, despeje num refratário e cubra com filme plástico encostado no creme para não formar película e deixe esfriar. Leve à geladeira por umas 2h pelo menos.
Ele vai firmar bem e poderá ser usado até em bico de confeitar.


Eu usei docinhos para enfeitar, mas você pode fazer de acordo com a sua imaginação.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colh cheia de manteiga
100 g de coco ralado fino
2 colh cheias de cacau em pó OU chocolate 50% de cacau PENEIRADO

MODO DE PREPARO
Leve tudo ao fogo médio e misture até o ponto de enrolar.]
Despeje num prato fundo untado e cubra com filme plástico rente (encostado) a massa para não formar película e deixe esfriar totalmente.
Enrole bolinhas pequenas e passe por granulado preto e branco.


AQUELA ÁGUA DO COZIMENTO DO COCO QUE SOBROU VOCÊ VAI USAR PARA FAZER UMA CALDA PARA UMEDECER O BOLO.
Adoce a gosto (sem exagero para não ficar enjoativo) e leve ao fogo para ferver por uns 10 min, desligue e deixe esfriar totalmente.


MONTAGEM
Forre a mesma forma onde você assou o bolo com um saquinho plástico aberto, deixando uma parte para fora. Coloque uma metade do bolo e umedeça a gosto com a calda. Despeje o recheio já frio e espalhe uniformemente. Coloque a outra metade do bolo com a parte de dentro virada para fora e umedeça também.
Cubra com o plástico que ficou para fora ou com outro, caso seja insuficiente e coloque por cima um prato de boca para baixo (esse prato deve ser do tamanho mais próximo do bolo possível). Em cima desse prato coloque um peso.
Isso chama-se PRENSAR O BOLO e usa-se para que ele não fique abulado em cima.
Leve à geladeira por algumas horas ou, de preferência de um dia para o outro.
Tire da geladeira, remova o plástico, cubra com o creme de chocolate e enfeite a gosto.







OBS.: caso você queira um  bolo maior, use uma forma de 30-32 cm de diâmetro X 7 cm de altura e DOBRE a receita.

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