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quarta-feira, 17 de abril de 2019

PÃOZINHO DE KEFIR




Esta é a minha primeira aventura no mundo do KEFIR, além do Iogurte, claro.
Logo vocês verão mais novidades...

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo sem fermento 
8 colh RASAS de açúcar 
4 colh de leite em pó
2 colh de manteiga ou margarina
60 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes do seco
2 ovos inteiros 
1 colh rasa de sal
250 ml de iogurte de kefir
250 ml de água, leite OU soro do iogurte
1 ovo + 1 gema batidos com 1 fio de óleo para pincelar 

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador menos o fermento e a farinha. Juntar o fermento e dar uma batida rápida apenas para misturar.
Despejar a mistura numa bacia e colocar a farinha AOS POUCOS enquanto amassa. Deve ficar uma massa macia e lisa. Não deixe a massa dura.
Levar para descansar em local sem vento (uns 40 min).
Dividir a massa em 24 porções iguais, usando uma balança.
Moldar os pãezinhos e distribuir em duas formas bem untadas (12 unid. em cada forma), deixando um espaço entre eles porque vão crescer bem.
Levar para crescer até dobrar o volume.
Assar em forno pré-aquecido a 200-220° até dourarem (30 a 40 min).
Colocar para esfriar sobre uma grade e, depois de frios, guardar em sacos plásticos.


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