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domingo, 17 de julho de 2022

SAL TEMPERADO


Tem várias receitas deste sal na internet e todas praticamente iguais. Existe uma discreta variação no tempo da secagem das cascas e da quantidade de sal.
Você vai adaptá-la ao seu gosto e à utilidade que vai fazer dela.
Sem contar que o que era lixo
vai se transformar em luxo.

INGREDIENTES
Cascas secas de alho e de cebola
Sal grosso

MODO DE PREPARO
Junte cascas de alho e de cebola secos (não serve a casca tenra) e vá colocando numa vasilha DESTAMPADA, em lugar fresco e ventilado até juntar uma quantidade razoável. Eu juntei 3 copos tipo requeijão cheios e deu a quantidade que está no vidro da foto acima.
Espalhe numa forma e vele ao forno em temperatura mínima por 5 min, misture e deixe mais 5 min. Desligue o forno e deixe lá dentro até esfriar.

OBS.:  NÃO É PARA TORRAR, mas apenas para desidratar totalmente.

Coloque as cascas desidratadas no liquidificador com 1 colh de sopa rasa de sal grosso por copo de cascas e bata o mais que puder.
Armazene num vidro bem fechado.





 

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