_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sexta-feira, 3 de junho de 2022

PÃO DE CEBOLA PARA MFP

Baseada numa receita de Pão de Cebola que já existe no Blog + alguns pitacos meus e dicas da Joana Pães, montei esta receita para quem só faz pão na máquina.


INGREDIENTES
500g de farinha
1 envelope de fermento biológico seco
250 ml de água (ver explicação abaixo)
1 ovo + 1 gema
100 ml de óleo
1 colh cheia de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
1 cebola pequena picada
1 colh de sopa de açúcar
1 colh de café RASA de sal
2 colh de sopa de leite em pó
Requeijão de bisnaga para rechear (opcional)
Gema de ovo para pincelar
Queijo ralado OU gergelim torrado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Colocar o ovo + a gema num copo-medida e completar com água até 250ml, misturar e despejar no liquidificador. Juntar o óleo, a manteiga, o caldo de galinha, a cebola, o sal, o açúcar e o leite em pó e bater até incorporar tudo muito bem. Despejar na cuba da MÁQUINA DE PÃO, acrescentar a farinha e por cima, o fermento.
Escolher a opção MASSAS (na minha é a opção 8) e deixar ela fazer o resto.

Nos primeiros 6 a 8 min a massa deve se transformar numa bola lisa e caso não aconteça é hora de agir.........SE A MASSA FICAR MUITO MOLE, coloque farinha AOS POUCOS, uma colher de cada vez, só colocando outra depois de completamente incorporada a anterior.
EM CASO DE MASSA DURA, faça a mesma coisa com água.
Depois de 1:30h a massa estará pronta para modelar.
Divida a massa em 15 pedaços iguais, usando uma balança de preferência, e forme bolas.
Se for rechear, abra as bolas uma a uma na palma das mãos e coloque uma porção de requeijão no centro (se o requeijão estiver gelado vai facilitar). Feche bem e enrole novamente para o requeijão não escapar.
Se não for rechear, coloque as bolas numa assadeira untada, deixando um espaço entre elas, dê uma achatada e deixe crescer novamente até dobrarem de volume.


OS PÃES RECHEADOS NÃO DEVEM SER ACHATADOS (corre o risco do recheio escapar).
Pincele com gema misturada com um fio de óleo, polvilhe queijo ralado OU gergelim torrado e leve ao forno pré-aquecido a 180-200° por 25 a 35 min ou até dourarem levemente.



Um comentário:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO