Com este tempero você tempera batatas cozidas e quentes para fazer uma salada, refoga o arroz, o feijão ou dá sabor a uma farofa.
Peguei de um vídeo do Youtube
e classifico como EXCELENTE !!!
INGREDIENTES
5 cabeças de alho descascado
1 cebola grande picada grosseiramente (de preferência roxa)
1 punhado de cebolinha verde
300 g de bacon picado (mais para gordo)
1 xicrinha de café de azeite
2 colh de sopa cheias de sal
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes no processador, na ordem em que estão, menos o sal.
Triture o suficiente para tudo ficar bem picado sem se desfazer (é legar ver o pedacinhos do bacon).
Despeje numa bacia, junte o sal e misture bem.
Divida em potes ou vidros bem fechado e guarde na geladeira por até 2 meses.
OBS.:
- embora o bacon seja salgado, o sal é necessário para conservação do tempero, portanto tenha cuidado com o sal da receita.
- o azeite também é necessário para a textura do tempero e para facilitar na hora de triturar.
- quando usar este tempero nos seus pratos, lembre-se de diminuir o sal e o óleo dos mesmos.
- para refogar, não use fogo forte porque pode queimar o tempero, tudo está bem picadinho nele.
- eu optei por não colocar a cebolinha ver, pois prefiro colocar ela fresca na hora de fazer a receita.
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