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sábado, 25 de julho de 2020

KIBE FRITO RECHEADO





Esta receita é junção de duas outras,
por isso está sem autoria.

COMECE HIDRATANDO O TRIGO
 E PREPARANDO O RECHEIO,
QUE DEVEM ESTAR FRIOS NA HORA DE USAR.

INGREDIENTES - RECHEIO
500g de carne moída magra
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
sal, pimenta, cominho a gosto (não exagere no cominho pq ele é meio exibido)
cheiro verde e manjericão (ou hortelã) picados a gosto
120g de nozes picadas
                     
MODO DE PREPARO
Refogue a carne num pouco de azeite até que esteja seca e dourada. Junte o alho e a cebola e misture até murchar.
Acrescente os temperos e misture até incorporar.
Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente, só então junte o cheiro verde, o manjericão (ou hortelã) e as nozes, misture e reserve.




INGREDIENTES - MASSA
500g de carne moída magra
500g de trigo para kibe
850ml de água fervente
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de carne em pó ou tempero para carne (vermelho)
sal, pimenta, cominho a gosto (cuidado com o cominho)
1 colh de sopa de manteiga OU 30ml de azeite de boa qualidade
1 colh de sopa de TAHINE (pasta de gergelim) - opcional
1 ovo inteiro
2 colh de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)

OBS.: o ovo dá liga e a farinha tira o excesso de unidade, deixando seu kibe crocante e sem encharcar depois de frito (não altera o sabor) 

MODO DE PREPARO
Colocar o trigo e o caldo de carne numa bacia e despejar sobre ele a água fervente. Dar uma misturada e deixar descansando por 30 min, tampado, para hidratar o trigo (não é preciso espremer).
Bata no liquidificador o ovo, cebola, alho, a hortelã e o tahine.
Em outra bacia maior, coloque a carne e o trigo demolhado FRIO, o azeite ou manteiga, a mistura do liquidificador, demais temperos e amasse muito bem. Polvilhe a farinha e continue amassando até formar uma massa compacta e lisa.
Se quiser pode passar no processador rapidamente (o resultado é notável), assim diminui o tempo de preparo. Umas três pulsadas são suficientes para cada porção de massa colocada nele.



MONTAGEM
Com as mãos umedecidas em água GELADA, faça bolas do mesmo tamanho (se possível use uma balança) e com o dedo indicador faça um buraco em cada bola. Vá alargando esse buraco até que as paredes dele fiquem bem finas. Devem ficar como um copinho.
Com uma colher vá enchendo os "copinhos" e dando formato aos kibes.
Frite os kibes em óleo quente (poucos de cada vez para não esfriar o óleo e não encharcar) e os coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.








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