_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 16 de junho de 2019

RISOTO DE PATO




Carne com sabor exótico e textura firme.
É um prato único e um pouco trabalhoso,
mas como eu adoro experimentar coisas novas,
hoje ele foi a vedete da mesa do almoço.
Me baseei numa receita lá do GShow.

INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbóreo ou parboilizado
1 pato médio (dizem que a pata é menos dura, será ???)
2 copos de vinho branco seco
1 cebola grande picada
5 ou 6 dentes de alho grandes picados para o arroz
mais alguns dentes de alho só amassetados e com a casca para o cozimento do pato
1 maço de cheiro verde picado
sal, pimenta, orégano, coentro seco e suco de limão para temperar
1 linguiça calabresa inteira
4 fatias de 1 cm de bacon bem carnudo
1,5 litros de caldo do cozimento do pato (completar com água se não der)

MODO DE PREPARO
Corte o pato em pedaços médios e tempera com sal, pimenta, orégano, coentro seco, suco de limão e deixe descansar por 1h.
Coloque o bacon com um fio de óleo na panela de pressão e leve ao fogo.
Quando começar a fritar, junte o pato e vá misturando e acrescentando 1 copo do vinho aos poucos até dourar bem, é isso que vai dar cor ao risoto.
Coloque água fervente até cobrir a carne, junte a calabresa inteira ou no máximo partida ao meio e feche a panela.
Quando pegar pressão, conte 1h e verifique a textura da carne (deve estar soltando do osso). Caso ainda não esteja no ponto, complete a água e volte ao fogo até ficar bem macia.
Com o pato BEM cozido, transfira a carne para uma vasilha para esfriar um pouco e tire toda a pele e ossos, desfiando a carne e reserve.
Coe todo o caldo do cozimento do pato e reserve. Se não der 1,5 litros, complete com água.
Refoque a cebola e o alho picado num pouco de azeite, junte o arroz e misture até começar a brilhar. Acrescente o outro copo de vinho e sempre misturando, deixe o vinho secar. Vá colocando o caldo AOS POUCOS, sempre misturando (é isso que vai dar cremosidade ao risoto).
PANELA DESTAMPADA O TEMPO TODO.
Quando faltar pouco caldo para colocar no arroz, junte o pato desfiado e a calabresa cortada em rodelas e o bacon picado grosseiramente.
Experimente o sal.
Assim que quase secar o caldo, desligue o fogo, junte o cheiro verde, misture e sirva quente.

PARECE MUITA ÁGUA ???...........não é, pois a panela fica destampada e esse arroz é bem úmido e cremoso.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO