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sábado, 1 de junho de 2019

CREME DE KEFIR (tipo cream cheese)





Leve, de sabor suave,
pode ser usado em pratos doces e salgados.


INGREDIENTES  (para o preparo do iogurte)
1 litro de leite integral em temperatura ambiente
2 colh de sopa de kefir de leite


Esses são os bichinhos de kefir

Coloque os dois num vidro limpo, esterilizado e seco. Misture com uma colher de plástico (colher de metal pode matar os "bichinhos"). Cubra a boca do vidro com uma folha de papel toalha e prenda com um elástico (não use a tampa do vidro, pois os "bichinhos" precisam respirar). 
Guarde o vidro num armário onde não pegue luz por 24h.
Passado esse tempo, coe tudo com uma peneira de plástico, escorrendo bem o iogurte e guardando os bichinhos para preparar outro iogurte.
Forre uma peneira de plástico grande com um pano bem ralo ou uma fralda e despeje o iogurte para dessorar por 24h na geladeira.
Caso não caiba tudo de uma vez, à medida que for escorrendo você vai colocando o resto.
De tempo em tempo você pode dar uma "cutucada" com uma colher para descolar o creme do pano e facilitar a saída do soro.
Passadas as 24h coloque o creme obtido numa vasilha com tampa e tempere a gosto, misturando DELICADAMENTE.
Dependendo do uso que vc vai fazer desse creme, o tempero pode ser doce ou salgado.
O da foto eu coloquei sal e pimenta branca.

SABE AQUELA COALHADA SECA SERVIDA NOS RESTAURANTES SÍRIOS ???
É esse creme sem nenhum tempero.
Servido com um kibe crú ou assado bem temperado é "THE BEST".


Outros pratos da culinária síria AQUI


OBS.: dependendo da quantidade de pessoas que vai comer, você pode duplicar ou até triplicar a receita.
Cada colher de sopa cheia de kefir é suficiente para preparar 500ml de iogurte.



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