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domingo, 21 de abril de 2019

PEIXE ASSADO E RECHEADO




A receita é mais ou menos porque eu fui pegando dicas e partes de várias receitas.
Mas ficou bom prá dedéu  !!!

INGREDIENTES
1 peixe limpo e sem escamas de uns 2 kg pelo menos (eu comprei TAMBAKI)
3 ou 4 batatas para forrar a forma

PARA O TEMPERO
1 cebola média
um punhado de dentes de alho com a casca (eu vguardo aqueles miudinhos para fazer isso)
suco de 2 limões
sal, pimenta, orégano e coentro (usei o seco) a gosto

Bater tudo no liquidificador BEM BATIDO e esfregar por todo o peixe por dentro e por fora. Faça 3 ou 4 cortes rasos no couro do peixe, dos dois lados, e esfregue o tempero dentro deles também.
Deixe descansar por 1h e enquanto isso faça o recheio.

PARA O RECHEIO
2 colh de manteiga
2 colh de óleo
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
500g de camarões 7 barbas limpo (se não gostar de camarão, use bacon)
cheiro verde picado a gosto
azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralado grossa
pimentão vermelho picado a gosto
sal, pimenta, orégano e coentro (usei o seco) a gosto
250g +/- de farinha de mandioca grossa

Refogar a cebola e o alho no óleo com a manteiga até murchar.
Acrescentar o camarões e refogar rapidamente (camarão quanto mais cozinha, mais ele fica borrachudo). Juntar a cenoura, o pimentão e misturar até murchar. Colocar os temperos e misturar novamente.
Acrescentar a farinha  AOS POUCOS, não deixando muito seca.
Desligar o fogo e colocar as azeitonas e o cheiro verde. Misturar e deixar esfriar para rechear o peixe.

Se usar bacon tem que fritar bem ele antes.

Forrar o fundo de uma forma com rodelas grossas de batata (é para não grudar o couro do peixe na forma). Colocar o peixe em cima e espalhar a farofa dentro dele. Dar uma pressionada para compactar e cobrir com papel alumínio.
Levar ao forno FORTE por 20 min (é para esquentar bem o peixe e o recheio).
Diminuir a temperatura do forno para uns 220° e deixar mais 20 min. Inverter a posição da forma dentro do forno e deixar mais 20 min. Tirar o papel, colocar em temperatura alta e deixar até corar (mais uns 15 min +/-).

Servir com arroz e molho tártaro.

MOLHO TÁRTARO
Picles picados bem miudinho a gosto.
Alcaparras a gosto (espremer elas para tirar o excesso de sal)
Mostarda comum a gosto
Maionese e creme de leite em quantidades iguais

Misturar tudo muito bem e servir gelado.


PICLES CASEIRO receita AQUI


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