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quinta-feira, 25 de abril de 2019

BOLOVO




Bolinho(?) de ovo ???...eu chamaria de bolão !!!
Voltando à infância....me lembro como se fosse hoje da minha avó materna fazendo essa iguaria.

INGREDIENTES
Ovos cozidos firmes
Carne moída (por volta de 70g para cada ovo)
Cebola e alho bem picados
Sal, pimenta, orégano a gosto (carregar no tempero pq o ovo não tem sal)
1 ovo para cada 500g de carne (+/-)
Pão amanhecido e umedecido ou farinha de rosca para dar liga
Cheiro verde picado a gosto
Farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Cozinhar os ovos e deixar esfriarem bem.
Enquanto isso, prepare a carne, amassando tudo muito bem.
Se você tiver uma balancinha de cozinha vai facilitar bem, senão use seu olhômetro mesmo.
Pese a carne já temperada e divida em partes iguais para cada ovo.
Encape cada ovo pressionando para que não abra ao fritar.
A camada de carne sobre cada ovo NÃO PODE ser grossa para não correr o risco de ficar crua mesmo depois de frito seu BOLOVO.
Passe cada BOLOVO por farinha de trigo, depois em ovo batido e em seguida por farinha de rosca, pressionando para ficar bem grudado. Passe novamente no ovo e na rosca para obter uma casquinha mais crocante.
Frite imerso em óleo quente até dourar. Se estiver dourando muito rápido, diminua a temperatura para que a carne não fique crua.
Coloque sobre papel absorvente e sirva em seguida.



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