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segunda-feira, 14 de setembro de 2015

BOLO CAVADO (chocolate com beijinho)





É a massa de chocolate da
Cynthia Goetz e o recheio é beijinho com creme de leite.



INGREDIENTES DA MASSA
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
200 ml de água
100 ml de óleo

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Coloque tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, com o cacau misturado nela e peneirados, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Assar em forma de buraco grande, em forno médio por uns 35min +/-.
Esperar o bolo esfriar TOTALMENTE e cortar a tampa dele COM CUIDADO para não quebrar.
Deixar uma "parede" do lado de dentro e do lado de fora do bolo, de uns 2 cm, e "escavar" todo o miolo.
Preencher todo o buraco com o recheio e devolver a tampa no lugar.
Embrulhar ou cobrir o bolo totalmente com papel alumínio (para não ressecar a massa) e levar à geladeira para firmar um pouco o recheio (1 ou 2h está bom).
Preparar um ganache firme e cobrir o bolo a gosto.
Eu fiz a cobertura do bolo de cenoura... a receita está abaixo.
















INGREDIENTES DO RECHEIO
1 lata de leite condensado
150g de coco ralado fino
2 colh de sopa de manteiga ou margarina SEM SAL
1 lata de creme de leite sem o soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO
Fazer um beijinho em ponto de enrolar com o leite condensado, o coco e a manteiga. Desligar o fogo e juntar o creme de leite sem soro e misturar até incorporar.
Dissolver e gelatina conforme as instruções da embalagem e misturar na panela (não é para ir mais ao fogo).
Esperar esfriar e rechear o bolo.

INGREDIENTES DA COBERTURA
6 colh de leite
6 colh de chocolate em pó 50% de cacau
1 copo (de requeijão) de açúcar
1 colh de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE PREPARO
Levar tudo ao fogo, sempre misturando.
Deixar ferver por 5 min, desligar e cobrir o bolo rapidamente porque essa cobertura seca rápido.
Esperar secar totalmente para cortar.

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