_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

BOLO NO POTE DIET




Totalmente sem açúcar !!!
Receita para 6 potes de 250 ml.

MASSA (peguei lá no ALLRECIEPS - http://allrecipes.com.br/receita/5994/p-o-de-l--diet.aspx)

INGREDIENTES
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para fogão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light para untar
Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o adoçante e siga batendo.
Peneire a farinha junto com o fermento e vá acrescentando aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm e asse em forno preaquecido médio por 20-30 minutos, até dourar e um palito sair limpo quando espetado no centro do bolo.


RECHEIO DE AMEIXAS
INGREDIENTES
200g de ameixas pretas sem caroço
500 ml de água
4 colh de adoçante culinário em pó (eu uso Tal&Qual)
5 cravos
1 pauzinho de canela

MODO DE PREPARO
Levar tudo ao fogo e deixar ferver por 3 min. Desligar e manter tampado até esfriar.
Bater as ameixas com caldo suficiente para virar um creme.
Guardar o resto do caldo para umedecer o bolo.


RECHEIO DE CREME
1 caixinha de pudim ZERO AÇÚCAR sabor leite condensado preparado conforme as instruções da embalagem.


COBERTURA
INGREDIENTES
1 1/2 xic de leite em pó DESNATADO (o Itambé tem um sabor excelente)
4 ou 5 colh de adoçante culinário em pó
suco de laranja suficiente para o ponto desejado
raspas de 1/2 laranja

MODO DE PREPARO
Misturar o leite em pó com o adoçante e as raspas da laranja. Colocar o suco coado aos poucos, misturando até o ponto desejado (não deixe muito seco pq fica difícil de espalhar).


MONTAGEM
Dividir o bolo em 6 partes.
Picar cada parte em pedacinhos e colocar metade no fundo do potinho. Umedecer a gosto com o caldo das ameixas. Cobrir com o recheio de ameixas, depois com o recheio de creme, a outra parte de pedacinhos de bolo. Umedecer com a calda e espalhar a cobertura.



4 comentários:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.