_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

HAMBURGER DE BERINJELA




UMA MISTURA SAUDÁVEL
PARA COMER SEM CULPA...... 
Eu fiz esta receita baseada em outras duas, pois estava com vontade e não tinha todos os ingredientes nem de uma nem de outra.

RECEITAS ORIGINAIS:



A MINHA RECEITA

INGREDIENTES
2 berinjelas médias
1 cebola bem picada
2 dente de alho
2 colh de azeite
3 colh de sementes de linhaça
4 colh de polvilho azedo
1 xic de aveia flocos finos
1/2 xic de cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO
Espete a berinjela num daqueles gafões para assados e "toste-a" de todos os lados direto na chama do fogão, apoiada na grade (tem que ficar bem tostadinha para cozinhar por dentro e a casca sair com facilidade).

Coloque a berinjela assada sobre a tábua de carne, deixe dar uma esfriada (não totalmente) e tire a casca com as mãos e com cuidado.


Amassete ela grosseiramente, vá juntando os outros ingredientes um a um e misturando até agregar tudo.
Espere esfriar totalmente a massa afim de facilitar a modelagem dos   hamburgers.
Unte as mãos com óleo, molde os hamburges, passe em farinha de rosca e vá colocando numa forma.
Pincele todos eles com óleo, dos dois lados, e leve ao forno forte por 15-20 min.
Vire um a um e volte ao forno até dourar o outro lado.

Um comentário:

  1. tenho todos os ingredientes vou testar com certeza...ótima dica.Bjs.

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.