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quarta-feira, 10 de setembro de 2014

PERAS AO VINHO




Tinha umas peras abandonadas na fruteira... comprei muito verdes e estavam para estragar ao invés de amadurecer,
então fui atrás da receita.
Achei esta no TUDO GOSTOSO,
que me pareceu a melhor.


INGREDIENTES
3 peras
1 copo e 1/2 de vinho tinto seco de boa qualidade
2 copos de água
4 colheres de sopa de açúcar (coloquei um pouco mais)
1 colher de sobremesa de canela em pó (coloquei em pau)

MODO DE PREPARO
Retire delicadamente as cascas das pêras, corte-as ao meio e retire as sementes, pode deixar com o cabinho porque fica bonito na hora de servir
Coloque em uma panela o vinho, a água, o açúcar e a canela
Mexa até o açúcar se diluir
Adicione as pêras e deixe no fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos (quando der 15 minutos de cozimento vire as pêras)

Para saber se já está no ponto, tire a panela do fogo e veja se o líquido já virou uma calda LEVEMENTE engrossada.

OBS.: servir gelada com sorvete de creme, creme de maisena ou creme de leite .............e se quiser ser mais ousada, uma ganache de chocolate meio amargo e bem molinha também fica excelente.

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