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domingo, 7 de setembro de 2014

COUVE-FLOR DE FESTA




Esta receita "não tem dono" (entre aspas),
pois muita gente já postou em blogs, sites, fanpages, de forma que a autoria se perdeu.

INGREDIENTES
1 couve-flor
150g de queijo fatiado de sua preferência (usei mussarela)
150g de peito de perú ou à sua escolha
maionese, orégano e queijo ralado para a cobertura

MODO DE PREPARO
Cozinhe a couve-flor "ao dente" em água e temperos de sua preferência. Escorra e coloque num prato para amornar.
Faça rolinhos com o queijo e o peito de perú, ni sentido do comprimento da fatia de queijo e corte-os ao meio. Insira os rolinhos entre os galhos da couve-flor cozida COM CUIDADO para não quebrá-la.
Passe uma camada generosa de maioneses sobre a couve-flor, polvilhe orégano e o queijo ralado.
Transfira a couve-flor para um refratário e leve ao forno FORTE por uns 20 min para que ela fique bem quente e após isso até dourar a superfície.
Se o seu forno tiver  GRILL é a hora de usá-lo.
Sirva quente.

OBS.:
- a água do cozimento da couve-flor deve ser bem temperada (eu usei cebola, alho, folhas de louro, caldo de legumes em pó e sal) e um tico mais salgada do que o normal para que ela não fique sem gosto. Essa água pode ser usada depois, numa sopa.

- a couve-flor deve ser cozida ao dente para não quebrar na hora de inserir os rolinhos. Após 10 min de fervura, vire ela de ponta cabeça para que cozinhe por igual.

- ao levar ao forno, coloque uma forma de alumínio embaixo do refratário para facilitar na hora de tirar do forno e não correr o risco de trincar caso seja preciso colocar sobre a pia (faça isso sempre que usar um refratário no forno).




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