É a mesma receita do
BOLO INTEGRAL DE BANANA AMASSADA,
com pequenas modificações.
1 copo de polpa de maracujá com as sementes (copo de requeijão)
3 ovos
1/2 copo de óleo (requeijão)
1 copo de farinha integral
1 copo de farinha branca
1 1/2 copo de açúcar mascavo OU adoçante em pó culinário (eu uso Tal&Qual)
1 copo de uvas passas pretas passadas na farinha de trigo
1 colh de sopa de chocolate do padre (opcional)
1 colh de chá cheia de fermento químico
1 colh de chá cheia de bicarbonato
MODO DE PREPARO
Juntar os ingredientes um a um, ao mesmo tempo que mistura muito bem (não bater em batedeira ou liquidificador).
Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido 180-200° por 30 a 40 min (até o palito sair seco).
OBS.: pode fazer uma cobertura de maracujá para colocar em cima:
Cobertura 1
polpa de 1 maracujá ou 1/2 copo
1/2 copo de água
1 copo de açúcar mascavo ou adoçante culinário em pó
1 colh de sopa de amido de milho
Misturar bem até dissolver o amido e levar ao fogo, misturando sempre até dar uma engrossada. Espalhar ainda quente sobre o bolo frio.
Cobertura 2
2 xic de açúcar de confeiteiro misturadas com 2 ou 3 colh de polpa de maracujá (colocar o maracujá AOS POUCOS até ficar um mingau grosso).
Esta cobertura NÃO vai ao fogo e deve ser espalhada sobre o bolo assim que sair do forno.
REGRA: calda quente em bolo frio OU calda fria em bolo quente ----->>>>> senão embatuma
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