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sexta-feira, 18 de abril de 2014

FRIGIDEIRADA DE BACALHAU DO MEU JEITO




Muito fácil de fazer... a única parte "triste" é limpar o bacalhau, a menos que você tenha cacife para comprar só o lombo.

INGREDIENTES
500g de bacalhau limpo
1 copo de grão de bico
1 cebola
1/2 pimentão
5 dentes de alho
azeite, ovos cozidos, azeitonas pretas e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau de molho por 24h e o grão de bico de um dia para outro.
Escorra o grão de bico e leve para cozinhar em água limpa até ficar "ao dente" (20 a 30min na pressão).
Limpe o bacalhau, tirando TODA a pele e espinhas. Parta-o em lâminas.
Esquente bem uma frigideira grande, coloque azeite a gosto e refogue aí a cebola e o alho. Junte o bacalhau já limpo e o pimentão em tiras. Vá misturando até ferver o caldo que se forma. Acrescente o grão de bico cozido e escorrido e misture bem.
Deixe ferver até incorporar os sabores.
Desligue o fogo, enfeite com os ovos e as azeitonas e sirva com arroz branco e salada de folhas.

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