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terça-feira, 24 de dezembro de 2013

ESCONDIDINHO DE BACALHAU DO MEU JEITO




INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
6 batatas grandes
1 cebola grande fatiada grossa
6 a 8 dentes de alho picados
1 tomate sem semente picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 bisnaga de requeijão de 400 g (não serve de copo)
1 lata de creme de leite
1 xic de chá de leite
2 colh de sopa de manteiga
sal, pimenta, noz moscada ralada a gosto
azeite a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho em água GELADA, na geladeira, por 24h... trocando ao menos 6 vezes.
Escorra a água e coloque em água limpa para ferver (contar 5 min após levantar fervura). Desligue, escorra e deixe esfriar um pouco.
Cozinhe as batatas já descascadas, escorra, esprema já numa panela.
Acrescente a manteiga, o creme de leite, o leite, sal e noz moscada a gosto.
Levar tudo ao fogo médio, misturando sempre até borbulhar.
Limpe o bacalhau, tirando pele e espinhas e desfie em lascas.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente, junte o tomate e o pimentão, misturando até amolecer um pouco.
Acrescente o bacalhau, o cheiro verde, misture, acerte os temperos e desligue.
Em um refratário grande coloque o bacalhau...sobre ele distribua o purê de batatas......depois cubra com todo o requeijão, o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

OBS.:
- eu servi apenas com salada de alface, mas vc pode servir também com arroz branco

- CUIDADO ao tirar do forno porque fica MUITO quente e coloca a língua das pessoas em risco

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