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sexta-feira, 6 de setembro de 2013

KIBE ASSADO (também no Microondas)




KIBBE BY SINNIE ou KIBE ASSADO
(Samira Hussni da comunidade
de comida árabe do orkut).
Segue a receita original e lá embaixo
tem as instruções para fazer com legumes
e no microondas.
Acompanhamentos para este prato você encontra no post ALMOÇO SÍRIO:


INGREDIENTES
1 kg de carne bovina (patinho) moída duas vezes
500 g de trigo para kibe
sal
azeite ou manteiga
pimenta síria
1/2 maço de hortelã
4 a 5 galhinhos de favaquinha (manjericão)
2 cebolas médias.

MODO DE PREPARO
Lavar o trigo, deixar de molho de um dia para o outro.
Espremer com as mãos.
Juntar com a carne moída, o sal, pimenta síria, a hortelã, as cebolas, e tornar a moer (pode passar metade da massa no processador e juntar com a outra metade).
Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade
com água gelada ou gelo (eu coloco 2 pedras de gelo na massa e vou amassando com as mãos até sentir a massa bem fria e depois tiro as pedras se não tiverem derretido totalmente).
Untar um pirex com óleo.
Com as mãos molhadas, colocar a massa do kibe e alisar, com espessura média de 2 dedos.
Cortar com faca em quadrados ou losangos.
Regar com azeite de oliva nos cortes, ou colocar
pedacinhos de manteiga em cima de cada quadradinho.
Colocar o pirex sobre uma assadeira (para não queimar
o fundo) e levar ao forno pré-aquecido até dourar.

DICA: Para que o sal espalhe melhor, fazer um buraquinho no meio do quibe e colocar o sal com água gelada, formando um “barrinho”, então misture tudo.

OBS.:
1 - O trigo é sempre a metade da quantidade de carne

2 - PODE ASSAR NO MICROONDAS se não for muita quantidade e como aqui em casa somos em tres, eu faço com 300 g de carne: coloque a massa num refratário untado com azeite, achate bem e corte em losangos (ainda crú). Pincele com shoyo (é o que vai dar cor de assado no seu kibe)  e coloque pedacinhos de manteiga por cima. Leve ao MO na pot 7 (média-alta) por 15 a 25 min (dá uma cutucadinha, a carne não pode estar vermelha).
Deixe mais 10 min no MO "desligado", retire, regue com azeite e sirva.


3 - Conforme mostra a foto lá em cima, hoje eu acrescentei cenoura crua e ralada na massa, na proporção de 1 cenoura grande para cada 300g de carne.
Você pode substituir ou acrescentar outros legumes, salientando que a vagem deve ser aferventada já picada antes de juntar na carne.

4 - Essa mesma massa serve para servir crú e deve ser servido gelado com azeite e gotas de limão.

2 comentários:

  1. Primeiro fritei ,mas aí,ficou um pouco cru internamente,então resolvi chegar no microondas e aí pensei, porque não, testar o restante neste equipamento.Ficou muito show.

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