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sexta-feira, 12 de julho de 2013

PÃO DE AZEITE




Eu não me lembro o nome de site de onde
tirei esta receita, mas era um onde TODAS as receitas tinham como um dos ingredientes
AZEITE, inclusive receitas doces.

INGREDIENTES
300 ml de água morna
50 ml de azeite de oliva extra-virgem
1 ovo
1 colh de chá cheia de sal
1 colh de sopa rasa de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (FERMIX)
farinha de trigo até desgrudar das mãos

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador a água, azeite, ovo, sal, açúcar, 1 xic de farinha 
e o FERMIX só até incorporar. Despejar numa bacia e colocar farinha 
aos poucos, ao mesmo tempo que vai sovando a massa.
Não deixe a massa dura demais.
Forme uma bola, passe por farinha e leve para crescer até dobrar o 
volume (por volta de 1 h).
Dê formato ao pão e coloque em forma untada.
Leve para crescer novamente até dobrar o volume.
Leve ao forno FRIO e ligue o fogo em temperatura ALTA. Conte 10 min, 
abaixe o fogo para temperatura média e deixe assar até dourar a 
superfície (25 a 30 min).

OBS.:
- vc sabe que o pão está pronto qdo ao bater na casca dele com uma 
colher e ouvir um barulho oco

- depois de batida no liquidificador vc pode dar ponto na massa num 
processador ou batedeira potente

- pode ou não pincelar o pão com gema antes de assar

- se quiser casca opaca, role o pão em farinha antes de colocar na forma

- esse pão pode ser saborisado com azeitonas picadas, orégano, alho 
picado ou qualquer outra coisa que combine com azeite

5 comentários:

  1. Gostei muito, entretanto a massa ficou um pouco pesada! =/ Mas ainda assim, uma delícia!!!

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    Respostas
    1. pão pesado é falta de crescimento Sarah...tem que deixar até dobrar o volume da massa....................aí enrola e deixar crescer DE NOVO até dobrar o volume do pão.

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    2. Fiz de novo seguindo essas dicas, e adivinha... Ficou lindo! haha (; Obrigada!!!!

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  2. Os pães ficaram lindos! E deliciosos. Obrigada por compartilhar a receita.

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OBRIGADA POR COMENTAR !!!

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