_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

segunda-feira, 1 de julho de 2013

BOLO MESCLADO DE LARANJA E CHOCOLATE




A ideia é da Tati Blue do Blog CUISSON AMOUR,
mas na receita dela ia creme de leite e eu não tinha.
Como eu faço um bolo semelhante,
que também leva a laranja com a casca na massa,
usei a ideia dela.
Você pode fazer esta delícia com ou sem cobertura.
Se alguém quiser seguir a receita da Tati, está neste endereço:

INGREDIENTES DA MASSA
4 ovos (claras em neve)
3 xic de farinha de trigo 
2 xic de açúcar 
1 xic de água
1 xic de óleo
1 laranja com a casca e sem as sementes picada
1 colh de sopa de fermento em pó
3 colh de chocolate em pó (para fazer o mesclado)

INGREDIENTES DA COBERTURA DE CHOCOLATE
3 colh de sopa de leite
3 colh de sopa de chocolate em pó 
1 xic de açúcar
1 colh de sopa de margarina culinaria
1 colh de chá de baunilha ou canela em pó (opcional)

INGREDIENTES DA COBERTURA DE LARANJA
1 xícara de suco de laranja
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho 


MODO DE PREPARO

MASSA:
Bater no liquidificador a laranja picada (sem as sementes e sem o pavio branco do meio), as gemas, o óleo e a água.
Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Despejar tudo numa bacia e acrescentar a farinha e o fermento, misturando bem (use um fuê).
Acrescentar as claras em neve e misturar COM CUIDADO para não murchar.
Despejar metade da massa na forma e misturar o chocolate na massa restante, colocando sobre a massa branca COM CUIDADO.
Assar em forma untada e polvilhada no forno médio pré aquecido por 35 a 45 min. ou até o palito sair limpo.
Esperar esfriar a cobrir com a calda quente.

COBERTURA DE CHOCOLATE
Levar tudo ao fogo por 5 min, misturando sempre.
Despejar rápido sobre o bolo, senão endurece.

OU

COBERTURA DE LARANJA
Dissolva o amido com um pouco de suco em uma panela e acrescente o restante do suco e o açúcar.
Leve ao fogo mexendo até levantar fervura.
Mexa sem parar até ficar aveludado.
Fure o bolo com um garfo e coloque a calda ainda quente sobre o bolo já frio e espalhe com uma espátula.

2 comentários:

  1. Lúcia, quanto de chocolate devemos misturar no restante da massa? Seriam umas 3 colheres de chocolate em pó da Nestlé, por exemplo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso mesmo Dalva Leite...3 colh são suficientes.

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO