_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 20 de junho de 2013

WAFFLES





Mais Você - 03/07/2002  
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/waffles-4d50644f52e0b252bc000831
Massa super macia e rende 5 unidades do tamanho de um prato de sobremesa


INGREDIENTES
175 g de farinha de trigo ( 1 1/4 xícara de chá) - coloquei 1 1/2 xic
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de açúcar 
2 ovos separados 
225 ml de leite (1 xic de chá mal cheia) - coloquei 250 ml
1 xic de café de óleo

MODO DE PREPARO
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal numa tigela. Acrescente o óleo, o leite e as gemas, misturando bem.

Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa. 

Despeje a massa no aparelho e espalhe com a colher. Feche e cozinhe até ficar dourado - recomendo untar o aparelho no 1º waffle, principalmente se o teflon estiver meio gasto. 




Abra com cuidado e se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico. Coloque num prato.




Sirva com caldas de sabores variados, com geleias, mel, frutas, leite condensado, sorvete e até mesmo manteiga. 




Desta vez com calda de laranja...
Para a calda vc tira a casca da laranja com o mínimo da parte branca possível, corta em tirinhas e coloca de molho em água fria por umas 2h, trocando a água a cada 15-20min...........escorre a água, faz uma calda com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água (para cada laranja) e coloca as cascas para cozinhar....deixa ferver até dar uma engrossada e rega os waffles com essa calda na hora de servir.


OBS.:  Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado
e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.

Um comentário:

  1. Marize da Silva Pescador20 de junho de 2013 21:24

    Oi Lú!
    Adoro waflle, vou testar no final de semana.
    Venho sempre dar uma espiadinha...uma receita melhor que a outra.
    Bj

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO