_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 16 de junho de 2013

CUSCUZ DE FRANGO DE ASSADEIRA (mais a versão molinho)




Esta receita foi junção de várias outras...muitos testes até chegar numa que fosse fácil de fazer e agradasse o meu paladar.
Eu dividi a receita em partes para facilitar a execução.

INGREDIENTES

1ª PARTE:
2 CEBOLAS EM FATIAS GROSSAS
1 PEITO DE FRANGO GDE OU 5 SOBRECOXAS (sem pele)
1 EMBALAGEM DE MOLHO DE TOMATE SEM PEDAÇOS
1 XIC DE ÁGUA
TEMPEROS A GOSTO

2ª PARTE:
1/2 XIC DE ÓLEO OU AZEITE
2 XIC DE ÁGUA
1 LATA DE MILHO VERDE
1 LATA DE ERVILHA
SAL E PIMENTA A GOSTO
PIMENTÃO BEM PICADO (opcional)

3ª PARTE:
1 XIC DE AZEITONAS PICADAS (1 sachê)
1 XIC DE CHEIRO VERDE PICADO
3 XIC DE FARINHA DE MILHO

MODO DE PREPARO
Pegar os ingredientes da 1ª parte e colocar na panela de pressão (na ordem em que estão) em fogo alto, quado começar a chiar, abaixar o fogoe contar de 25 min.



Desligar e desfiar o frango no próprio molho e juntar os ingredientes da 2ª parte. 



Voltar ao fogo e qdo ferver, colocar os ingredientes da 3ª parte.



Misturar sem parar até aparecer o fundo da panela.
Despejar em assadeira levemente untada, apertando bem a massa.
Decorar a superfície ou o fundo, dependendo da forma usada, a gosto.
Só cortar depois de bem frio.




OBS.: 
1 - pode fazer mini-cuscuz (em forminha de empadinha)  ...em forma 
de buraco...ou do jeito que a imaginação permitir.

2 - se vc fizer em assadeira retangular, cubra com um plástico rente à massa para não ressecar a superfície......e em outros formatos, tente cobrir do jeito que der.......NUNCA deixe o cuscuz na forma destampada pq forma crosta em cima

3 - no caso de forma que vc vá desenformar depois, desenforme MORNO.






AQUI A VERSÃO "CUSCUZ MOLE"...


...é quase tudo igual,
a diferença está na quantidade de farinha
...ao invés de 3 xic, você coloca 1 copo (de requeijão) bem cheio de farinha de milho.

Um comentário:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO