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sexta-feira, 28 de junho de 2013

TORTA DE LIQUIDIFICADOR SEMI-INTEGRAL DE BRÓCOLIS E REQUEIJÃO




A massa foi tirada do livro
A Moda da Casa da Amizade
do ROTARY Distrito 454

INGREDIENTES DA MASSA 
4 ovos
2 xic de leite
1 xic de óleo
1 pedaço de cebola
2 dentes de alho
1 xic de queijo ralado
1 xic de maizena
1 xic de farinha de trigo integral fina
1 colh de chá de sal
1 colh de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes pela ordem no liquidificador e ir pulsando para misturar. Bata por 2 min (não mais, para a massa não ficar pesada).
Despeje metade da massa numa forma untada e polvilhada, distribua o recheio por cima e depois o restante da massa, se possível sem cobrir por igual para aparecer o recheio.

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 maço grande de brócolis ninja
4 ou 5 dentes de alho bem picadinhos
4 colh de azeite
sal a gosto
300 ml de leite
1 colh cheia de farinha de trigo
requeijão de bisnaga a gosto

MODO DE PREPARO
Afervente o brócolis, sem deixar amolecer muito. Escorra BEM e refogue no azeite com alho. Dissolva a farinha no leite e incorpore no brócolis refogado, misturando até formar um mingau firme. Desligue o fogo e deixe esfriar BEM.
Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada (usei uma de 20X30 cm).
Distribua o recheio FRIO e às colheradas por cima dessa massa (como a massa é quase líquida, tem que colocar o recheio com cuidado). Coloque requeijão e gosto e cubra com o restante da massa.

OBS.: se vc é tarada por queijo como eu, polvilhe queijo ralado por cima da torta montada antes de assar.




Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40-50 min ou até corar a superfície.
Não use forno muito forte, porque, pelo recheio ser úmido, você corre o risco de não assar direito por dentro.







Aqui na versão semi-integral com recheio de frango, onde eu juntei frango cozido e desfiado, tomate sem sementes picado, cebola picada e temperos a gosto (este recheio NÃO vai ao fogo)...o resto é igual.





Desta vez eu fiz massa sem ser integral.
Não tinha requeijão, então eu engrossei o brócolis com 1/2 copo de leite e 1 colh CHEIA de farinha, deixando o creme BEM grosso...depois de pronto eu acrescentei 1 caixinha de creme de leite...o resto é igual. 

3 comentários:

  1. Lúcia vou fazer essa torta, nesse final de semana, ontem eu quase comprei brócolis, cheguei a pegar na mão tão lindo ele estava, mais vou lá no mercado comprar pra fazer, depois te conto como ficou, obrigada por compartilhar essa delícia!!!

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  2. eu fiz com queijo..ficou maravilhosa!

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  3. Ai, que delícia! Vou fazer da de frango!

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OBRIGADA POR COMENTAR !!!

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