_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sexta-feira, 28 de junho de 2013

TORTA DE LIQUIDIFICADOR SEMI-INTEGRAL DE BRÓCOLIS E REQUEIJÃO




A massa foi tirada do livro
A Moda da Casa da Amizade
do ROTARY Distrito 454

INGREDIENTES DA MASSA 
4 ovos
2 xic de leite
1 xic de óleo
1 pedaço de cebola
2 dentes de alho
1 xic de queijo ralado
1 xic de maizena
1 xic de farinha de trigo integral fina
1 colh de chá de sal
1 colh de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes pela ordem no liquidificador e ir pulsando para misturar. Bata por 2 min (não mais, para a massa não ficar pesada).
Despeje metade da massa numa forma untada e polvilhada, distribua o recheio por cima e depois o restante da massa, se possível sem cobrir por igual para aparecer o recheio.

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 maço grande de brócolis ninja
4 ou 5 dentes de alho bem picadinhos
4 colh de azeite
sal a gosto
300 ml de leite
1 colh cheia de farinha de trigo
requeijão de bisnaga a gosto

MODO DE PREPARO
Afervente o brócolis, sem deixar amolecer muito. Escorra BEM e refogue no azeite com alho. Dissolva a farinha no leite e incorpore no brócolis refogado, misturando até formar um mingau firme. Desligue o fogo e deixe esfriar BEM.
Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada (usei uma de 20X30 cm).
Distribua o recheio FRIO e às colheradas por cima dessa massa (como a massa é quase líquida, tem que colocar o recheio com cuidado). Coloque requeijão e gosto e cubra com o restante da massa.

OBS.: se vc é tarada por queijo como eu, polvilhe queijo ralado por cima da torta montada antes de assar.




Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40-50 min ou até corar a superfície.
Não use forno muito forte, porque, pelo recheio ser úmido, você corre o risco de não assar direito por dentro.







Aqui na versão semi-integral com recheio de frango, onde eu juntei frango cozido e desfiado, tomate sem sementes picado, cebola picada e temperos a gosto (este recheio NÃO vai ao fogo)...o resto é igual.





Desta vez eu fiz massa sem ser integral.
Não tinha requeijão, então eu engrossei o brócolis com 1/2 copo de leite e 1 colh CHEIA de farinha, deixando o creme BEM grosso...depois de pronto eu acrescentei 1 caixinha de creme de leite...o resto é igual. 

3 comentários:

  1. Lúcia vou fazer essa torta, nesse final de semana, ontem eu quase comprei brócolis, cheguei a pegar na mão tão lindo ele estava, mais vou lá no mercado comprar pra fazer, depois te conto como ficou, obrigada por compartilhar essa delícia!!!

    ResponderExcluir
  2. eu fiz com queijo..ficou maravilhosa!

    ResponderExcluir
  3. Ai, que delícia! Vou fazer da de frango!

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.