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domingo, 30 de junho de 2013

ESCONDIDINHO DO MEU JEITO




INGREDIENTES

FRANGO
1 peito de frango grande e sem osso
1 sachê de molho de tomate
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
3 folhas de louro
temperos a gosto (aqueles que você está acostumada: sal, pimenta, orégano, tempero baiano, entre outros)
1/2 copo de água
azeitonas verdes picadas a gosto

PURÊ
6 batatas grandes
2 colh bem cheias de manteiga ou margarina
sal e nós moscada a gosto

COBERTURA
1 bisnaga de requeijão (400g)
1 xic de queijo ralado (eu coloquei provolone)

margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar a forma

MODO DE PREPARO

FRANGO
Colocar numa panela de pressão, PELA ORDEM: as cebolas, o frango em pedaços médios, molho de tomate, todos os temperos e depois a água.
Tampe a panela e leve ao fogo ALTO até pegar pressão. Abaixe o fogo , conte 20 min e desligue.
Espere esfriar um pouco, desfie o frango e devolva na panela (tire as folhas de louro). Junte as azeitonas e, se estiver com muito caldo, engrosse com uma colherada de farinha (não deixe muito seco).
Reserve.

PURÊ
Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra-as e amasse-as ainda quentes com a margarina. Misture muito bem e tempere com sal a nós moscada.
Reserve.

MONTAGEM
Unte bem um refratário com margarina e polvilhe com farinha de rosca. 
Espalhe todo o purê no fundo do refratário.
Por cima do purê, distribua o frango e cubra toda a superfície com o requeijão.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 30 min, depois aumente o fogo e deixe até dourar levemente a superfície (mais uns 15 min).

OBS.: ao levar ao forno, coloque o refratário sobre uma forma de alumínio para não queimar o fundo e facilitar o manuseio.










Desta vez eu juntei milho ao refogar o frango e a batata está  por cima.

5 comentários:

  1. Que delícia, fiquei até com vontade de comer um pedaço. Parabéns! Beijos.

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  2. E se eu comprar o frango congelado ja desfiado?

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    Respostas
    1. Fica bem mais caro, mas é escolha sua...aí é só fazer um molhinho caprichado e colocar o frango dentro

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  3. Sua receita é ótima. Vou copiar. Obrigada por repassar.

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