_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 7 de março de 2013

*PIZZA






Fiz 1/2 receita de massa e com ela 1 pizza grande.
O recheio foi sobras de queijo que tinha na geladeira (ricota, prato e provolone) + molho + champignon fatiado, cebolas e tomates fatiados e azeitonas pretas tipo azapa Diza

PIZZA, PANINI, CALZONE
Esta receta foi dada no Programa do Daniel Bork da BAND

INGREDIENTES

MASSA
300 ml de água morna
½ kg farinha de trigo   + ou -
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (sopa) leite em pó
2 colher (sopa) azeite 
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar

MOLHO
4 colheres (sopa) azeite
2 dentes alho
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 ramos folhas de manjericão
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

MOLHO
Doure levemente no azeite o alho.
Acrescente os tomates picados e sem sementes e refogue por 10 minutos,
sem deixar que desmanchem totalmente.
Tire do fogo, acerte sal, orégano, pimenta, coloque o manjericão e reserve para esfriar.

MASSA
Misture o FERMIX em um pouco de farinha, acrescente os outros ingredientes
e vá juntando a farinha aos poucos, sovando bem até obter uma massa elástica,que não grude nas mãos, mas que não fique muito dura.
Passe a bola de massa em bastante farinha, coloque num saco plástico e dê um nó na boca, deixando um vácuo para a massa crescer. Reserve por 30 min.
Divida a massa em 3 partes iguais.
Com a 1ª faça pizza, abra a massa redonda, espalhe molho e o recheio.
Com a 2ª abra, recheie e enrole como rocambole e com a 3ª faça como pizza
e dobre ao meio, fechando bem as bordas, enrolando como um cordão.
Para o calzone não se unta a forma, passa-se a parte de baixo em bastante farinha e coloca na forma.
Asse tudo em forno quente (200º) por 15 minutos na prateleira mais baixa do forno e por mais 10 min na prateleira mais alta ou até dourar bem ( a pizza assa só na parte baixa do forno).
Sirva imediatamente.

OBS.:
1 - Pode fazer com molho pronto, mas com a receita acima fica mais gostoso.

2 - Pode pré-assar a massa antes de colocar o recheio. Pincela milho em toda a massa, inclusive na borda se tiver e leva ao forno pré-aquecido forte por 15 min. Tira do forno, coloca o recheio e volta para terminar de assar.

3 - Para o calzone, colocar primeiro a mussarela no recheio para não umedecer a massa e NÃO colocar recheio muito molhado. Se colocar rodelas de tomate dentro, elas não devem ficar em contato com a massa. Pincelar com molho misturado com azeite na proporção de 1 parte de azeite para 2 de molho. Polvilhar com orégano.





Outra sugestão de recheio: mussarela, calabresa e cebola......
........brócolis, bacon, requeijão
e mussarela.


ALICHE, ESCAROLA E MUITO QUEIJO.
1/2 receita de massa... forma redonda grande.
BORDA RECHEADA...
Você abre a massa até ficar para fora da forma...enrola a fatia de mussarela ou de outro queijo à sua escolha e vai colocando lado a lado na borda da forma e em cima da massa....... dobra a massa para dentro, por cima do queijo e pressiona com a ponta do dedo para colar.
Passa uma camada fina de molho na massa, cobre com uma camada também fina de mussarela (é para a escarola não embatumar a massa), espalha a escarola por cima, depois o aliche (120g são suficientes)... cobre com maaaaais queijo...fatias de tomate e de cebola... requeijão a gosto e forno MUITO quente até dourar (20-30min).

A ESCAROLA:
Coloca 1 maço grande e picado numa bacia......tempera com sal e pimenta... mistura e deixa descansando por ao menos 30min, misturando de vez em quando...ela vai murchar.
Espreme bem com as mãos e tempera com azeite e alho frito ...NÃO É PARA REFOGAR.




Forma retangular 30X40cm... uma receita inteira de massa...recheio: molho (pouco), queijo, aliche, tomate e cebola fatiados.



É a mesma forma 30x40cm com receita inteira de massa.....a diferença está no molho mamma d'oro, sabor ervas finas, e azeitonas pretas Cepêra.






Uma idéia que deu muito certo...a borda da pizza recheada com palitos de calabreza.
Você estica a massa inclusive nas laterais da forma, como se fosse fazer uma torta...coloca os palitos de calabreza (sem a pele) um ao lado do outro, em toda volta da pizza...então dobra a massa das laterais por cima da calabreza e aperta para colar. Quando colocar o molho, pincela as bordas com ele.
Só então coloca o recheio: molho, queijo (sem miséria), fatias de tomate e cebola. Polvilha orégano, rega com azeite e forno MUITO quente.






Desta vez fomos de camarão...
...usei o 7 barbas, mas o ideal seria do médio para cima
(faça com aquele que seu bolso permitir)
Você faz um molho BEM CONSISTENTE e temperado,
acrescenta o camarão e quando ele mudar de cor, está pronto
(coisa de 5 min no máximo).
CAMARÃO QUANTO MAIS COZINHA, MAIS BORRACHUDO FICA.
Deixe esfriar totalmente para rechear a pizza.
Enquanto isso, prepare a massa (1/2 receita para uma forma grande),
coloque na forma e recheie a borda com requeijão.
Apenas PINCELE a massa e as bordas com o molho do camarão
(bem menos quantidade do que você imagina).
Coloque uma boa camada de mussarela fatiada sobre a massa para "selar" e não deixar que o camarão a umedeça.
Por cima da mussarela espalhe os camarões, sem colocar molho demais, depois algumas fatias de cebola, orégano a gosto
e UM MONTE de requeijão de bisnaga de boa qualidade
(por favor !!!...não use requeijão com amido).
AZEITONAS PRETAS - opcional e a gosto.
Forno pré aquecido MUITO quente até dourar as beiradas.

RECHEANDO A BORDA...
...abre a massa deixando uns 2 dedos de massa prá fora da forma
...espreme requeijão por toda a volta da forma pelo lado de dentro
...dobra a massa excedente por cima do requeijão, pressionando bem para fechar.



A NOVIDADE DO MOMENTO.......
..........pizza de TORRESMO com mussarela.
Molho sem exagero.........uma farta camada de mussarela e torresmo bem sequinho.
Na borda tem requeijão.
Você dá uma pré assada na massa pincelada de leve com molho (15 min em forno forte), coloca mais molho (sem exagerar)......mussarela ralada (umas 350g para uma pizza grande)
e volta no forno para terminar de assar
(mais uns 15 a 20 min).
Ao tirar do forno acrescenta os torresmos miúdos e sequinhos.



Agora foi a vez do ATUM...molho, atum picado, cebola fatiada, azeitonas verdes picadas e mussarela.
A BORDA ???..........tiras de provolone
no lugar do requeijão.



Com COGUMELOS FRESCOS,
o sabor exótico que me conquistou.....
Cogumelos não se lava, no máximo se limpa com um paninho limpo e úmido, se for preciso.
Você faz um refogado de cebola e alho no azeite, coloca os cogumelos (se estiverem congelados é do freezer direto para a panela) tempera com sal, pimenta e orégano, mistura bem, deixa levantar fervura e está pronto.
Desliga o fogo, coloca 1 colh de manteiga e mistura bem,
só utilize depois de frio.
Eu usei 1 bandejinha de 200g de cogumelos por pizza grande.
O tipo você escolhe, nessa da foto eu coloquei SHIMEJI e foi necessário dar uma picada antes de colocar na pizza.
Mussarela (eu coloco 250-300g por pizza), azeitonas pretas e fatias finas de cebola é por conta de cada um.


Esse é o SHIMEJI.







PAP da borda recheada AQUI



CALZONE com PAP, aqui

4 comentários:

  1. Tudo sempre muito gostoso, obrigada por estar sempre nos ajudando com suas receitas testadas. Grande abraço.

    ResponderExcluir
  2. maravilhosa, nunca fiz uma massa k desse tao certo, estou encantada, parabens amiga de luz, grata pelo suporte tecnico minha familia agradece em coro!!!!

    ResponderExcluir
  3. VOU FAZER ,SERA QUE COM FARINHA INTEGRAL DA CERTO?????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dá sim Carlos... olha a versão integral aqui: http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/pizza-integral-de-queijo.html

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO