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quinta-feira, 7 de março de 2013

*PIZZA






Fiz 1/2 receita de massa e com ela 1 pizza grande.
O recheio foi sobras de queijo que tinha na geladeira (ricota, prato e provolone) + molho + champignon fatiado, cebolas e tomates fatiados e azeitonas pretas tipo azapa Diza

PIZZA, PANINI, CALZONE
Esta receta foi dada no Programa do Daniel Bork da BAND

INGREDIENTES

MASSA
300 ml de água morna
½ kg farinha de trigo Dona Benta  + ou -
1 envelope de FERMIX (fermento biológico seco)
1 colher (sopa) leite em pó
2 colher (sopa) azeite Gallo
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar

MOLHO
4 colheres (sopa) azeite Gallo
2 dentes alho
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 ramos folhas de manjericão
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

MOLHO
Doure levemente no azeite o alho.
Acrescente os tomates picados e sem sementes e refogue por 10 minutos,
sem deixar que desmanchem totalmente.
Tire do fogo, acerte sal, orégano, pimenta, coloque o manjericão e reserve para esfriar.

MASSA
Misture o FERMIX em um pouco de farinha, acrescente os outros ingredientes
e vá juntando a farinha aos poucos, sovando bem até obter uma massa elástica,que não grude nas mãos, mas que não fique muito dura.
Passe a bola de massa em bastante farinha, coloque num saco plástico e dê um nó na boca, deixando um vácuo para a massa crescer. Reserve por 30 min.
Divida a massa em 3 partes iguais.
Com a 1ª faça pizza, abra a massa redonda, espalhe molho e o recheio.
Com a 2ª abra, recheie e enrole como rocambole e com a 3ª faça como pizza
e dobre ao meio, fechando bem as bordas, enrolando como um cordão.
Para o calzone não se unta a forma, passa-se a parte de baixo em bastante farinha e coloca na forma.
Asse tudo em forno quente (200º) por 15 minutos na prateleira mais baixa do forno e por mais 10 min na prateleira mais alta ou até dourar bem ( a pizza assa só na parte baixa do forno).
Sirva imediatamente.

OBS.:
1 - Pode fazer com molho pronto, mas com a receita acima fica mais gostoso.
2 - Para o calzone, colocar primeiro a mussarela no recheio para não umidecer a massa e NÃO colocar recheio muito molhado. Se colocar rodelas de tomate dentro, elas não devem ficar em contato com a massa. Pincelar com molho misturado com azeite na proporção de 1 parte de azeite para 2 de molho. Polvilhar com orégano.





Outra sugestão de recheio: mussarela, calabresa e cebola......
........brócolis, bacon, requeijão
e mussarela.


ALICHE, ESCAROLA E MUITO QUEIJO.
1/2 receita de massa... forma redonda grande.
BORDA RECHEADA...
Você abre a massa até ficar para fora da forma...enrola a fatia de mussarela ou de outro queijo à sua escolha e vai colocando lado a lado na borda da forma e em cima da massa....... dobra a massa para dentro, por cima do queijo e pressiona com a ponta do dedo para colar.
Passa uma camada fina de molho na massa, cobre com uma camada também fina de mussarela (é para a escarola não embatumar a massa), espalha a escarola por cima, depois o aliche (120g são suficientes)... cobre com maaaaais queijo...fatias de tomate e de cebola... requeijão a gosto e forno MUITO quente até dourar (20-30min).

A ESCAROLA:
Coloca 1 maço grande e picado numa bacia......tempera com sal e pimenta... mistura e deixa descansando por ao menos 30min, misturando de vez em quando...ela vai murchar.
Espreme bem com as mãos e tempera com azeite e alho frito ...NÃO É PARA REFOGAR.




Forma retangular 30X40cm... uma receita inteira de massa...recheio: molho (pouco), queijo, aliche, tomate e cebola fatiados.



É a mesma forma 30x40cm com receita inteira de massa.....a diferença está no molho mamma d'oro, sabor ervas finas, e azeitonas pretas Cepêra.






Uma idéia que deu muito certo...a borda da pizza recheada com palitos de calabreza.
Você estica a massa inclusive nas laterais da forma, como se fosse fazer uma torta...coloca os palitos de calabreza (sem a pele) um ao lado do outro, em toda volta da pizza...então dobra a massa das laterais por cima da calabreza e aperta para colar. Quando colocar o molho, pincela as bordas com ele.
Só então coloca o recheio: molho, queijo (sem miséria), fatias de tomate e cebola. Polvilha orégano, rega com azeite e forno MUITO quente.




CALZONE com PAP, aqui

4 comentários:

  1. Tudo sempre muito gostoso, obrigada por estar sempre nos ajudando com suas receitas testadas. Grande abraço.

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  2. maravilhosa, nunca fiz uma massa k desse tao certo, estou encantada, parabens amiga de luz, grata pelo suporte tecnico minha familia agradece em coro!!!!

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  3. VOU FAZER ,SERA QUE COM FARINHA INTEGRAL DA CERTO?????

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    1. Dá sim Carlos... olha a versão integral aqui: http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/pizza-integral-de-queijo.html

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