_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 7 de março de 2013

*NHOQUE 100% INTEGRAL




Esta é a massa da coxinha da Neide Pimentinha (já postada), que eu resolvi fazer nhoques.
Fiz 1/3 da receita para experimentar e mesmo assim deu bastante.


INGREDIENTES
500 ml de liquido (pode ser o caldo do cozimento do frango no caso de fazer coxinha) e caso seja pra outros salgados ou nhoque, utilizar água temperada. (usei 2 copos de requeijão de água até a boca)
01 dente de alho bem amassadinho
sal a gosto
02 a 03 colheres de óleo ou azeite (usei 1 colh da margarina da massa)
02 colheres de cheiro verde bem miudinho (não usei)
330 g de farinha de trigo tipo 01 - eu uso a farinha de trigo reserva especial á vácuo Dona Benta (usei integral Dona Benta - pesei numa balança eletrônica e depois medi com copo = deu 1 copo até a boca 
+ 1 faltando 1 cm)
80 gramas de margarina com sal.(eu prefiro a Qualy ) - usei Primor de tablete que tem marcas com medida

MODO DE PREPARO
Refogue o alho no azeite, coloque o caldo ou a água,salgue o quanto baste...lembre de deixar a água mais pra salgadinha, porque quando vc adicionar o trigo, ele vai ficar insosso se a água estiver com pouco sal. Coloque a margarina e deixe derreter...depois o cheiro verde. Despeje a farinha de trigo de uma vez só, com o fogo baixo e mexa vigorosamente com uma colher de pau, para não criar grumos. Misture até soltar do fundo da panela.  Despeje em pedra untada, cubra com plastico e pano de prato, deixe amornar, e sove com as mãos para deixar bem lisinha.
Faça cordões de massa e corte em pedaços pequenos. Cozinhe em água fervente (quando eles sobem, estão prontos.
Retire-os da água com uma escumadeira e coloque em peneira ou escorredor de macarrão.
Depois de bem escorridos, coloque num refratário e cubra com o molho de sua preferência

OBS.: eu fiz com alho frito, cheiro verde e queijo parmesão.


A MASSA ESFRIANDO PARA SER SOVADA

TABLETE DE MARGARINA DE 1OO g

BALANÇA ELETRÔNICA 

NHOQUES PRONTOS PARA SEREM COZIDOS

QUANDO OS NHOQUES VEM À TONA, ESTÃO PRONTOS

ESCORRENDO DEPOIS DE COZIDOS.

3 comentários:

  1. que lindo amiga...lindo seu blog também...puxa vida, a falta de tempo faz a gente perder tanta coisa...vou navegar e fuçar mais um tiquim...parabéns viu? Deus te abençoe sempre.

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo o seu Nhoque e o seu blog, parabéns!!!

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.