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quinta-feira, 7 de março de 2013

*KIBE DE LEGUMES





INGREDIENTES
2 berinjelas gdes
2 copos de trigo para quibe Yoki
2 xic de florzinhas de brocolis
1 cenoura gde ralada grossa
1 tomate sem sementes picadinho ou 1/2 xic de pimentão vermelho 
10 azeitonas pretas tipo azapa da Diza picadas
1 cebola gde picada
um bom punhado de cheiro-verde 
6 dentes de alho gdes e picadinhos
sal, pimenta a gosto
2 ou 3 colh de azeite Gallo

MODO DE PREPARO
Espete a berinjela num daqueles garfões para assados e asse direto na chama do fogão até tostar a casca e estar bem molinha (vai virando de vez em qdo)
Espere dar uma esfriadinha e tire a pele com as mãos (não pode deixar esfriar de tudo, senão a pele não sai). Reserve.
Afervente o brocolis, ou se for congelado, apenas escalde com água fervente. Pique e coloque numa bacia.
Escalde a cenoura ralada e coloque na bacia tb.
Pique o tomate, o cheiro-verde, as azeitonas e a cebola e coloque na bacia.
Lave o trigo numa peneira - NÃO É PRÁ DEIXAR DE MOLHO - escalde na própria peneira, esprema bem com as mãos, junte com o alho e a berinjela assada e descascada e passe no processador ou numa máquina de moer carne.
SE DEIXAR O TRIGO DE MOLHO, A MASSA DO QUIBE VAI FICAR MOLE E DESTA FORMA ELE VAI ABSORVER A ÁGUA QUE A BERINJELA SOLTA.
Acrescente essa massa aos legumes picados na bacia e amasse bem com as mãos. Tempere com sal, pimenta e o azeite e arrume numa forma bem untada, achatando bem com as mãos molhadas.
Corte em quadrados ele ainda crú, disponha pedacinhos de manteiga ou margarina por cima e deixe descansar por 1h (é aí que o trigo vai absorver o liquido que os legumes soltarem, amolecer e deixar a massa mais firme).
Leve ao forno FORTE, na prateleira de baixo do forno por 30 a 40min ou até que as beiradas fiquem tostadinhas.
Assim que tirar do forno, regue com um pouco de azeite e sirva.


Quer um almoço sírio completo e sem carne ???
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