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domingo, 10 de março de 2013

BOLO DE AMEIXA DELICADO (diet)




Mauro Rebelo - BLOG CULINARIA-RECEITAS

INGREDIENTES
170g de ameixa seca sem caroço (coloquei 200g)
1 e ½ xícara de água (medi com copo de requeijão)
1 banana (coloquei prata)
4 colheres (sopa) de margarina (coloquei 1/3 de copo de óleo)
2 ovos
1 xícara de adoçante culinário (uso tal & qual
1 xícara de farinha de trigo (usei integral Renata)
½ xícara de farinha de linhaça (coloquei sementes - Mais Vita Yoki)
1 colher (sopa) de fermento em pó Dona Benta

MODO DE PREPARO
Primeiramente bata no liquidificador a ameixa com a água e a
banana até ficar um purê e reserve.(bati ameixa, água, banana,
óleo, ovos e as sementes de linhaça - não deixei desmanchar,
apenas triturar......coloquei na bacia e acrescentei a farinha,
adoçante, fermento e só MISTUREI com o fuê)
Coloque a margarina em uma bacia e derreta um pouco no
microondas. Acrescente os ovos e o adoçante. Bata com o fuê.
Misture delicadamente as farinhas e o fermento.
Misture delicadamente o purê até ficar homogêneo.
(a massa fica BEM cremosa - MENOS líquida do que bolo comum)
Coloque em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
(untei com óleo e enfarinhei com farinha integral)
Asse em forno pré-aquecido na temperatura baixa por mais ou
menos 20min.
Faça o teste do palito para ver se está pronto.

DICA: Talvez você ache o bolo um pouco mais doce do que o
normal. Se isso acontecer, da próxima vez, use 1/2 xícara de
adoçante tipo tal & qual.

OBS.: - como o nome diz, este bolo é MUITO delicado mesmo e é
preciso untar e polvilhar MUITO BEM a forma.
- desenforme ele morno para evitar um desastre.
- como o meu deu uma quebradinh beirada nas ao desenformar,
eu fiz um mingau de ameixa para cobrir: coloquei para ferver umas
8 ou 10 ameixas com um copo dágua. Com as ameixas já bem
molinhas eu bati tudo no liquidificador com 1 colh de chá cheia de
maisena. Voltei ao fogo até virar um mingau grosso e despejei
sobre o bolo o mingau MORNO. Ficou MUITO bom.

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