_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sábado, 9 de março de 2013

*BERINJELAS E XUXÚS RECHEADOS COM PTS




A Receita original é do Cantinho Vegetariano, mas lá eles fizeram só com Berinjelas

INGREDIENTES
2 berinjelas médias (coloquei + 3 xuxús pequenos)
1 xícara de PTS miúda Jasmine (coloquei 1 copo e meio)
4 colheres (sopa) de azeite Gallo (não medi)
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho amassados (coloquei 6)
2 colheres (sopa) de pimentão picado (coloquei 2 de vermelho e 2 de amarelo)
5 colheres (sopa) de azeitonas verde Diza picadas
5 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 tomate (tirei as sementes e piquei miudo)
Sal e pimenta-do-reino (coloquei tb orégano e tempero baiano)
Queijo ralado Scala a gosto para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO
Divida as berinjelas ao meio, no sentido horizontal, retire toda a polpa (se tirar muito, ela fura) e reserve, pois servirá para complementar o recheio. Coloque as metades de berinjela de molho em água com vinagre e sal para tirar o amargo (a água tem que cobrir...para isso coloque um prato com um peso em cima).


Hidrate a proteína de soja, escorra bem e esprema com as mãos (coloquei água fervendo e tempero caseiro... deixei 15min e estava boa).

Afervente os xuxús em pouca água com tempero, deixando-os firmes (se deixar mole, quebra). Tire parte da polpa e reserve para o recheio.
Pique todos os ingredientes do recheio.
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o pimentão, a proteína de soja, a azeitona, o tomate, a polpa da berinjela e do xuxú picada, e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.


Escorra as metades das berinjelas, e coloque um fio de azeite em cada uma (untei elas por dentro e por fora com as mãos).(se gostar delas bem molinhas, dê uma aferventada)
Em seguida divida o recheio entre as berinjelas e xuxús.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e disponha as berinjelas e xuxús.

Asse em forno médio por 25 min. (deixei 40min em forno forte e a berinjela ficou muito firme... sugiro aferventá-las tb).
Na metade do tempo polvilhe queijo ralado à vontade e volte ao forno para completar o cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.