Existem diversas receitas desta maravilha na internet, com pequenas diferenças entre elas, porém o essencial é tudo igual.
Por isso não vou citar autoria.
O verdadeiro MANJAR DOS DEUSES  !!!
Dá para fazer um lanche, servir com uma salada de folhas ou mesmo saborear puro.
INGREDIENTES
1 ou 2 joelhos de porco  (é o cabo do pernil), num total de até 2 kg
Temperos diversos para cozinhar
- 2 cebolas médias descascadas e inteiras
- 2 cenouras descascadas e inteiras
- 1 colher de sopa de pimenta do reino preta em grão
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 6 folhas de louro
- 1 punhado de dentes de alho com a casca e inteiros
- 1 garrafinha de cerveja branca long neck
Temperos para finalizar
- 4 dentes grandes de alho ralados
- um bom punhado de cheiro verde picado
- orégano a gosto
- pimenta do reino preta moída (usei pimenta calabresa)
- sal a gosto e SE NECESSÁRIO
- 100g de manteiga ou margarina derretida no micro-ondas
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela grande e funda a carne e os temperos do cozimento. 
Regue com a cerveja e coloque água até cobrir.
Leve ao fogo forte até ferver.
Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 3 h, sim TRES HORAS, verificando a cada meia hora a necessidade de completar a água  (mantenha uma chaleira ou caneca com água fervente para isso).
A carne tem que ficar desmanchando.
Com uma escumadeira tire a carne da panela.
Deixe esfriar um pouco a desfie grosseiramente com as mãos, dispensando ossos e nervos. Mantenha gorduras e couros (é isso que vai dar liga e não deixar que desmanche ao desenformar).
Coloque por cima os temperos e a manteiga derretida, experimentando a carne antes de colocar sal (pode não ser necessário).
Misture tudo muito bem.
Pegue uma forma de bolo inglês onde caiba toda a carne e forre com filme plástico, deixando para fora o suficiente para cobrir.
Coloque a carne dentro e pressione para preencher todos os espaços.
Cubra com a sobra do plástico, torne a pressionar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 h.
Tire a carne da forma, desembrulhe, fatie com uma faca bem afiada e sirva.
 

Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!