_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

terça-feira, 2 de novembro de 2021

NHOQUE DE FEIJÃO BRANCO COM RAGÚ DE COSTELINHA


Eu fiz este NHOQUE baseada numa receita da CAMIL ALIMENTOS.
Diferente de tudo o que eu já tinha visto e experimentado,  apesar de um tanto trabalhosa, posso dIzer que VALE A PENA.

INGREDIENTES - NHOQUE
500 g de feijão branco 
1 gema de ovo
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo para polvilhar

RAGÚ
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de costelinha de porco fresca cortada em cubos médios
cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura média ralada grossa
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de Caldo de legumes
150g de bacon SEM O COURO cortado em cubos
500 ml de molho de tomate de boa qualidade ou caseiro
sal e pimenta do reino a gosto
queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO - NHOQUE
Na véspera, coloque o feijão branco em uma tigela , cubra com água e deixe de molho por 12h.
Escorra a água, coloque o feijão numa panela de pressão, adicione água até cobrir, leve ao fogo por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Escorra bem o feijão cozido, coloque no processador AOS POUCOS e bata até formar uma pasta.
Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e reserve por pelo menos 1 hora ou até esfriar.
Em seguida acrescente a gema, o sal, a farinha e misture bem.
Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal.
À medida que os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
Repita o processo até terminar a massa e reserve em local aquecido.

RAGÚ
Em uma panela aqueça o azeite e frite a costelinha até dourar por igual.
Coloque a cebola, o alho, a cenoura, e frite mais um pouco.
Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Adicione o caldo de legumes, o sal, a pimenta, e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos, mexendo algumas vezes, até reduzir o líquido e cozinhar a carne.
Pode ser feito na pressão, cozinhando por 30 min.
Desfie a carne grosseiramente, descarte os ossos e reserve.
Doure o bacon em fogo baixo, junte o molho, deixe ferver, acrescente a carne reservada, misture bem e deixe pegar gosto.
Coloque sobre os nhoques reservados e sirva a seguir. com queijo ralado a gosto.









Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO