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sexta-feira, 21 de agosto de 2020

MARIA MOLE CASEIRA (sem claras)




RELEMBRANDO A INFÂNCIA...
Peguei esta receita no Youtube,
no canal da Déa Cakes, mas tem muitas receitas semelhantes pior aí, escolhi esta porque me pareceu mais coerente e pela diferença de poder colocar sabor.

INGREDIENTES - 1ª camada
1 1/2 xícaras de açúcar
150 ml de água
1 envelope de 12 gr de gelatina incolor
1 colh de sobremesa de essência de bunilha

INGREDIENTES - 2ª camada
1 1/2 xícaras de açúcar
150 ml de água
1 envelope de 12 gr de gelatina incolor
1 envelope de gelatina sabor morango (ou outra se 
preferir)
algumas gotas de corante alimentício para avivar a cor

MODO DE PREPARO
Colocar a água numa panela, juntar a gelatina incolor e dar uma misturada. Esperar 5 min e levar ao fogo médio-baixo, sempre mexendo e até dissolver a gelatina. Acrescentar o açúcar e continuar misturando até sentir que não tem 
mais os grãos do açúcar (esfregar uma pequena porção entre os dedos  e sentir).
Levar ainda quente para a batedeira, juntar a baunilha e bater em velocidade máxima até ficar firme e não cair do batedor.
Espalhar numa forma (+/- 23 X 34 cm e 5 cm de altura) untada com manteiga sem sal e polvilhada com coco ralado fino. Levar à geladeira por uns 20 min para firmar (isso acontece muito rápido).
Fazer a 2ª camada da mesma maneira, apenas juntando a gelatina com sabor antes de colocar o açúcar.
Se quiser intensificar a cor, junte algumas gotas de corante alimentício vermelho enquanto estiver batendo.
Despeje sobre a camada branca e espalhe até igualar a superfície.
Leve novamente à geladeira por umas 2 h.
A placa de MARIA MOLE sai facilmente e inteira da forma, coloque sobre a tábua e corte em pedaços. Passe no coco para não grudarem entre si e sirva.

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