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segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

GELÉIA DE JACA


INGREDIENTES
1 Jaca mole e grande
2 xic de açúcar (de preferência cristal)
1 xic de água

MODO DE PREPARO
Descascar e separar os bagos da jaca, tirar os caroços e levar ao fogo com a água e o açúcar até ferver. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar até os bagos ficarem quase transparentes. Esperar esfriar um pouco para preservar o liquidificador e bater até se transformar num creme liso. Voltar ao fogo até ferver novamente e sempre misturando, em fogo baixo, para não grudar na panela.
Colocar em vidros limpos, tampar e guardar na geladeira.


OBS.: se vc tiver um processador potente, pode bater a jaca crua sem colocar água, o que vai diminuir o tempo de cozimento.








OBS.: caso faça em quantidade maior,
tem que esterilizar os vidros.





Desta vez com raspas de laranja  .......
só posso dizer : "SUBLIME"  !!!
Basta acrescentar raspas de laranja a gosto
na hora do cozimento. 




VÍDEO ENSINANDO A DESCASCAR A JACA
SEM FICAR COM AS MÃOS GRUDENTAS  AQUI


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