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sexta-feira, 3 de março de 2017

PATÊ DE LEGUMES DA VÓ ZELINDA




Este Patê era servido nos aniversários de antigamente.....
bemmmmm de antigamente......
coisa de mais de 50 anos.
Eu servi no aniversário de 3 anos da minha filha em mini pães de leite caseiros
(este ano ela faz 30 anos).

INGREDIENTES
2 tomates maduros e sem as sementes picados
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura grande picada
1 cebola média
2 dentes de alho grandes
1 colh de chá de orégano
1 colh de chá de coentro seco
1/2 colh de chá de pimenta do reino branca moída
1 colh de sopa RASA de sal
100 ml de água
100 ml de azeite (pode ser metade óleo)

1 colh de sopa cheia de farinha de tigo
100 ml de água para dissolver a farinha

MODO DE PREPARO
Coloque os legumes, a cebola, o alho e os temperos no liquidificador, despeje por cima a água e o azeite e bata até triturar muito bem (não deve dar para ver pedaços dos legumes).
Despeje numa panela e leve ao fogo, com a panela TAMPADA, até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 min, misturando de vez em quando para não grudar no fundo.
Ele deve ficar cremoso, mas não seco demais.
CUIDADO ... ele espirra qdo está fervendo, portanto destampe, misture e tampe novamente.
Dissolva a farinha na água, juntando mais sal SE NECESSÁRIO.
Volte ao fogo BAIXO, sempre misturando até atingir o ponto desejado.





Sirva frio ou gelado com pão italiano, torradas, biscoitos salgados ou o que a sua imaginação mandar.

OBS.:
- o que manda neste patê é o tempero, portanto........CAPRICHE

- você também pode fazer uma falsa SARDELA com ele, basta juntar 100g de aliche picada BEM MIUDA antes de engrossar com a farinha.........mas lembre-se de não colocar sal nem antes e nem depois........experimente no final e coloque sal se necessário pq a aliche é muito salgada.

2 comentários:

  1. Mestra qualquer receita vindo de você,só pode ser ótima.Melhor ainda,sendo passada em família.Boa noite.

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  2. Deve ser maravilhoso! Ainda mais sendo receita de familia! Obg.!

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