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quinta-feira, 9 de março de 2017

PÃO DE ABÓBORA RECHEADO




A receita desta massa eu ganhei de uma vizinha faz MUITOS anos...
acho que mais de 30, porém eu adaptei ao molde das massas que eu faço hoje
...mas o recheio é coisa da minha cabeça.

INGREDIENTES DA MASSA
300 g de abóbora cabotiá cozida e sem a casca (pesar já cozida)
1 ovo + 1 gema
150 ml de óleo de sua preferência
2 sachês de fermento biológico seco
8 colh de sopa de açúcar
1 colh de chá de sal
2 colh de sopa BEM CHEIAS de leite em pó
300 ml da água do cozimento da abóbora (morna)
1 kg de farinha +/-

ovo para pincelar
coco ralado para polvilhar (umas 100 g)

RECHEIO DE COCO
100 g de coco ralado
100 g de açúcar
100 g de margarina sem sal ou manteiga
2 colh de sopa cheias de leite em pó

Misture tudo com um garfo e reserve.

RECHEIO CREME DE CONFEITEIRO
200g de pó para creme de confeiteiro (eu uso da marca ARCOPAN)
2 colh de sopa de açúcar
2 tampinhas de essência de baunilha
500 ml de leite
18 gotas de corante culinário em gel (cor amarelo melão)

Coloque tudo numa caneca, misture até desfazerem as bolinhas do pó de creme e leve ao fogo sempre mexendo até levantar bolhas. Utilize totalmente FRIO.

MODO DE PREPARO DA MASSA
Bater no liquidificador a abóbora, o ovo, a gema, o óleo, o açúcar, o sal, o leite em pó e a água até incorporar bem. Juntar o fermento e bater apenas para misturar. Despejar numa bacia, colocar a farinha AOS POUCOS e amassar bem até desgrudar das mãos, mas deixando a massa bem macia (um pouco mais mole do que o normal).
Levar para  descansar por 30-40 coberta com um pano limpo e seco.

EU FIZ METADE DA MASSA EM PÃES MÉDIOS (5 pães) E METADE EM PÃEZINHOS PEQUENOS (15 pães)......usando uma balança para dividir a massa.



Para os pães médios eu fiz 5 rolinhos e com um estilete fiz um corte de lado a lado no comprimento.
Para os pãezinhos eu fiz 15 bolinhas e com uma tesoura fiz dois cortes em cruz em cima.

Coloque os pães em assadeiras bem untadas e deixe crescer até dobrar o volume. Pincele todos com ovo batido antes de rechear.

NOTE QUE..... os cortes feitos nos pães abrem quando os pães estiverem crescidos, formando o lugar para colocar o recheio.

Nos pães grandes você pega porções de recheio de coco (por volta de 1 1/2 colh de sopa), enrola como se fosse um charuto e deita na fenda. Depois vai colocando pelotas do creme e dando uma espalhada.

Nos pãezinhos você coloca uma pelota de recheio de coco (faz tipo um brigadeiro e achata) e por cima o creme.

Polvilha todos os pães com coco ralado e leva ao forno pré-aquecido a 180° por uns 30-40 min.
Eles devem ficar dourados em cima.

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