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sexta-feira, 11 de novembro de 2016

FATIAS HUNGARAS (doces e salgadas)



Esta é a massa do PÃO CASEIRO
da Joana Pães, 
com algumas adaptações para cada tipo de FATIA HÚNGARA.

INGREDIENTES (para pão caseiro)
500g de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
4 colheres de óleo (50ml)
1 colher de manteiga (25g)
2 colheres de açúcar
1 colher rasa de chá de sal
1 colher BEM CHEIA de leite em pó
1 envelope de 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
Água suficiente para dar ponto de soltar das mãos (por volta de 250ml) 
1 colh de sopa de essência de baunilha SÓ PARA AS FATIAS DOCES

MODO DE PREPARO
Coloque numa bacia  a farinha, o fermento, o açúcar, o leite em pó e misture. Acrescente a manteiga e o óleo e torne a misturar. Misture o ovo, a gema e o sal e adicione na farinha. Vá despejando AOS POUCOS a água, ao mesmo tempo que amassa. Sove bem até soltar das mãos.
DEVE FICAR UMA MASSA LISA E BEM MACIA (não deixe a massa dura pq seus pães vão ficar secos).
Coloque para levedar por 30-40min em lugar seco, coberto com um pano (eu coloco no microondas desligado e fechado).
Abra a massa num retângulo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e corte em fatias de unas 2 dedos.
Acomode as fatias numa forma bem untada com um pouco de espaço entre elas, mas não muito para que elas cresçam para cima e não só para os lados.
Espere dobrar o volume, pincele com ovo batido e leve para assar em forno prá aquecido a 200° por 30-40mim ou até dourar levemente a superfície.
ESPERE AMORNAR PARA TIRAR DA FORMA, senão elas quebram.







OBS.:.......sobre sal e açúcar
- para as fatias DOCES coloque 3 colh de sopa CHEIAS de açúcar na massa e para as SALGADAS coloque apenas 1 colh de sopa RASA.

- para as fatias DOCES coloque 1 colh de chá RASA de sal e para as SALGADAS coloque 1 colh de sobremesa RASA.

- eu faço 16 unidades em cada receita de massa

RECHEIO DOCE 1 (COCO) 
100g de manteiga
100g de açúcar
100g de coco ralado fino
1 colh de sopa cheia de leite em pó

Misture tudo e espalhe sobre a massa.
Depois de assadas, espalhe um glacê feito com 1 1/2 xic de açúcar de confeiteiro, 1 tampinha de essência de baunilha e 3 ou 4 colh de água.
Deve ficar um mingau grosso.

RECHEIO DOCE 2 (PRESTIGIO)
É o recheio de coco mais 200 de gotas de chocolate forneáveis espalhadas sobre massa antes de enrolar.






RECHEIO SALGADO
150g de apresuntado de boa qualidade picado
150g de mortadela defumada picada
200g de queijo de sua preferência ralado (eu uso provolone)
1 tomate médio e firme SEM SEMENTES e picadinho
1 cebola média picadinha

Misture tudo e espalhe sobre a massa.
Espalhe mais queijo sobre as fatias e polvilhe orégano em cima ANTES de assar.


Quem quiser mais idéias para uso dessa massa, clique AQUI

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