_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

terça-feira, 3 de maio de 2016

SOPA DE CEBOLA



Com pão fresco e queijo ralado...
De repente deu vontade de uma sopinha
e você gosta de cebola ???
.....bora lá fazer !!!
Não tem quantidades exatas de ingredientes...
é a olho mesmo e depende do estômago de quem vai comer.

INGREDIENTES
Cebola fatiada fina (não é para picar)
Manteiga ou margarina e um fio de azeite
Quantidades iguais de água e leite
Farinha de trigo para engrossar (1/2 colh de sopa para cada 500ml de líquido)
Caldo em pó de legumes ou galinha
Nós moscada e pimenta do reino a gosto

Pão, croutons ou torradas para acompanhar
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e misture até começar a dourar. Dissolva a farinha no leite, despeje na panela e misture para não empelotar. Acrescente a água e continue misturando.
Tempere com o caldo em pó, a nós moscada e a pimenta. Misture até começar a ferver, desligue e sirva em seguida polvilhada de queijo e acompanhada de pão, croutons ou torradas.

OBS.: não deixe a cebola amolecer demais, ela tem que ficar tenra.



Com cheiro verde e pão torrado...


Um comentário:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.