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terça-feira, 5 de janeiro de 2016

PÃO INTEGRAL COM AZEITONAS E PÃO BRANCO COM BACON E PARMESÃO




Estes pães eu fiz baseada na receita do
PÃO A OLHO, com pequenas alterações e acréscimos ....... são deliciosos para uma noite de queijos e vinhos ou para petisco de início de churrasco.

INGREDIENTES DA MASSA (para dois pães médios)
300 ml de água morninha
1 ovo
50 ml de óleo de sua preferência
1 colh de sopa bem rasa de açúcar
1 colh de sopa cheia de leite em pó
1 colh de chá cheia de sal
1 sachê de fermento biológico seco
1 copo de farinha integral (só para o pão de azeitonas)
farinha de trigo branca até soltar das mãos


RECHEIOS

INTEGRAL COM AZEITONAS
Pique bem 200g de azeitonas verdes sem caroços e coloque sobre papel absorvente. Deixe uns minutos e depois dê uma nxugada de leve para que fiquem secas.
Utilize metade em cada pão (100g).
Antes de levar ao forno, pincele com geme e óleo e polvilhe com gergelim torrado e um pouquinho de sal grosso.

BACON E QUEIJO PARMESÃO (massa branca)
Pique em cubinhos 400g de bacon e leve ao fogo BAIXO em panela tampada e um fio de azeite. Misture de vez em quando e deixe fritar até soltar bem a gordura e ficar torradinho.
Tire o bacon da panela com uma escumadeira e coloque numa peneira para escorrer a gordura.......reserve a gordura.
Passe o bacon para um papel toalha e "enxugue" bem.
Utilize metade em cada pão.
Antes de levar ao forno, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.



MODO DE PREPARO
Coloque a água, açúcar e o óleo numa bacia. Misture o fermento num pouco de farinha e coloque na bacia também. Dê uma misturada e junte o sal.
Vá colocando farinha e amassando até desgrudar das mãos.
Sove por 10 min e coloque para descansar até dobrar o volume.
Enrole o pão e coloque em forma untada e polvilhada.
Deixe crescer novamente até dobrar o volume.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por 25 a 35 min ou até corar a parte de cima.
Coloque para esfriar sobre uma grade ou toalha dobrada e coberto com outra toalha (isso faz que o pão não umedeça embaixo e não embolore depois).

OBS.:

1 - para o pão integral com azeitonas, use um bom azeite de oliva no lugar do óleo........e para o pão branco de bacon, use a gordura do bacon reservada..... ambos na quantidade indicada na receita (50ml)

2 - no caso de querer fazer um pão simples, use o óleo de sua preferência.






Uma receita de massa, metade com azeitonas (100g) e metade sem.......dois pães médios.



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