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sábado, 31 de janeiro de 2015

LANCHE SURPRESA DE OVO




Receita do site Recipe Tin Eats,
traduzida para o português pelo
Google Tradutor e adaptada por mim,
pois alguns termos traduzidos
estavam sem sentido.

INGREDIENTES
4 pães - tipo hambúrguer
4 fatias de presunto
4 ovos em temperatura ambiente
½ xícara de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de salsa fresca picada (opcional)

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°.
Corte as tampas dos pãezinhos.
Retire o miolo do centro e reserve (utilizar em outro prato).
Para isso, use uma pequena faca e corte um contorno em volta (do lado de dentro) antes de escavar.
Forre o buraco do pão com uma fatia de presunto.
Tente usar uma fatia só, porque há menos chance do ovo escorrer e ser absorvido pelo pão.
Abra um ovo sobre o presunto.
Cubra com 2 colheres de sopa de mussarela ralada e uma pitada de salsa (opcional) --->>> USEI ORÉGANO
Coloque a tampa de volta no pão , embrulhe com papel alumínio e coloque no forno para assar por  10 a 15 minutos.
Dê uma olhada aos 10 minutos para ver como estão.
10 minutos = gemas moles.
15 minutos = gemas cozidas. 
Retire do forno, desembrulhe e sirva imediatamente.

NOTAS
1. Você precisa usar pães não muito pequenos. 
2. Você pode adicionar o que você quiser no recheio. Apenas
certifique-se de forrar o pão com presunto, pois de outra
forma o ovo será absorvido pelo pão. 
3. Guarde o miolo de pão que você retirou e use para fazer
farinha de rosca ou croutons. 
4. O tempo de cozimento será afetado pelo seguinte: 
a) O seu forno. O meu é um forno de ventilação forçada, que cozinha os alimentos mais rápido do que os fornos normais. 
b) Quantos você está fazendo - quanto mais você está fazendo, mais tempo levará. 
c) Qual a espessura das paredes do pão. Quanto mais espessa a parede, mais tempo levará para o calor chegar ao centro do pão e para cozinhar o ovo. Eu fiz o meu muito fina - cerca de 1 cm. 
d) O tipo de pão que você está usando. Um pão denso como um pão italiano vai demorar mais tempo.Eu usei pães macios. 

e) Se os ovos estão em temperatura ambiente ou gelados.

OBS.: no meu forno, depois de 15min as gemas ainda estavam moles e se você gosta delas bem firmes, sugiro que deixe o forno baixo, fure as gemas e deixe as tampas dos pães de lado, mantendo o pão embrulhado.









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