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segunda-feira, 13 de outubro de 2014

PÃO DE MANDIOQUINHA COM LEITE DE COCO




Receita da Joana Pães, em primeira mão !!!
Não tem nem no grupo, nem no blog ainda.

INGREDIENTES 
300g de mandioquinha cozida
1 ovo + 3 gemas
2 colh de sopa rasas de manteiga
3 colh de sopa de óleo
3 colh de sopa de leite em pó
400 ml de água OU 1 vidro de leite de coco + 200 ml de água
5 colh de sopa de açúcar
1 colh de sopa rasa de sal
2 envelopes de fermento biológico seco 
+/- 1kg de farinha
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO
Eu bati bem no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e
a farinha. Juntei o fermento e dei uma batida rápida só para misturar.
Despejei na bacia e fui juntando a farinha e amassando até desgrudar
das mãos. Coloquei para crescer até dolbrar o volume.
Dei formato aos pães e deixei crescer novamente até dobrar o volume.
Pincelei com a gema misturada com 1 colh de água e 1 fio de óleo.
Assei em forno pré-aquecido a 200° até dourar (35 a 45 min).

OBS.:
- não cozinhe a mandioquinha demais pq ela absorve muita água
e chupa mais farinha depois

- a cobertura eu fiz com coco ralado seco e açúcar impalpável: 1 medida
coco para 2 medidas de açúcar (vc pode usar uma xic como medida)...
aí fui colocando água AOS POUCOS até formar uma pasta. Assim que o
pão saiu do forno, eu espalhei essa pasta sobre eles ainda quentes.







Aqui na versão pão de forma e rosca-caracol.


2 comentários:

  1. Hmmmmmm, deu agua na boca
    http://toobege.blogspot.com.br/

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  2. Chega ser uma maldade para quem é diabética como eu,mas não vou respeitar a regra do não pode.Vou fazer e comer.

    ResponderExcluir

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