_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 5 de outubro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ




É a massa de chocolate da Cynthia Goetz e o recheio é de um bolo dela também.

INGREDIENTES DA MASSA
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
200 ml de água
100 ml de óleo

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Coloque tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, com o cacau misturado nela e peneirados, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Assar em forno médio por uns 35min +/-.

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xic de suco de maracujá concentrado (eu usei 1 lata como medida pq queria mais fortinho)
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e reservar.

MONTAGEM
Cortar o bolo ao meio e umedecer com chocolate em pó dissolvido no leite.
Se você quiser fazer um bolo gelado como o meu, deve umedecer bem umedecido.
Deixar metade da massa na forma, espalhar todo o recheio, colocar a outra metade, cobrir com papel alumínio e deixar da geladeira de um dia para outro.
No dia seguinte, tirar na geladeira, desenformar com cuidado e cobrir com uma ganache feita com 400g de chocolate ao leite (pode ser 1/2 amargo) e 1 lata de creme de leite SEM O SORO.
Com a ganache já firme você cobre a parte de cima do bolo, deixando escorrer pelos lados com uma geleia de maracujá: 2 maracujás, açúcar a gosto, 1/2 xícara de água e 1 colh de maisena...leva tudo ao fogo e mistura até engrossar. UTILIZAR FRIO.  

3 comentários:

  1. Huummm, dá vontade fazer uma panela só do recheio e comer rsrsrs Esses dias fiz a receita do ovo embrulhadinho, todo mundo adorou rsrsrs Beijos
    Ah tem post novo sobre as tendências primavera/verão 2015, bora conferir?
    http://blogtalitatavares.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Hummmm Kidelicia... me deu água na boca só de ver....rrsrsrsrs
    Parabéns Lucia.

    ResponderExcluir
  3. Deu Agua na Boca. Vou tentar fazzer em casa.

    Se quiser ver o meu blog, estaá aqui ↓
    www.labiovermelhoo.blogspot.com

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO