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domingo, 17 de agosto de 2014

COSTELA DE BOI DO MEU JEITO




Eu comi na casa de uns amigos, faz muito tempo, e como fiquei com vergonha de pedir a receita, fiz do meu jeito.... e de uns anos para cá esta é a minha preferida.

INGREDIENTES
1 1/2 kg de costela de boi magra
1 kg de mandioca em pedaços
linguiças frescas a gosto (opcional)
queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Tire o máximo possível a gordura da costela e corte em pedaços. Arrume os pedaços no fundo de uma panela de pressão e por cima coloque bastante tempero a gosto (eu coloco cebola, alho, louro, orégano, pimenta do reino em grão e 1 colh de sopa cheia de sal). Tem que caprichar no tempero para que pegue gosto na carne. Coloque água uns 3 dedos acima da carne e leve ao fogo. A carne tem que ficar MUITO mole e isso leva uns 50 min ou mais.
Tire a carne da panela com uma escumadeira e coloque numa forma (não jogue fora o caldo). Coloque na panela as linguiças e cozinhe por 10 min na pressão. Tire as linguiças e coloque na mesma forma.
Coloque os pedaços de mandioca na mesma água e cozinhe até ficar macia (na pressão ou não).
Arrume a mandioca cozida entre as carnes, na forma.
Polvilhe orégano, regue com azeite e leve ao forno forte até notar que está fervendo (isso leva de 20 a 30 min).
Tire do forno e coloque MUITO queijo ralado por cima, regue com mais azeite e volte ao forno para derreter o queijo e dar uma corada em tudo.




Aqui com linguiça portuguesa
sem a pele e sem cozinhar antes,
pois ela é como a calabresa, já pré-cozida.

Um comentário:

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